※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
ココロ・悩み

前髪を切りたい衝動が強いけど、縮毛がひどくて悩んでいる。美容師は作れると言うが、迷っている。旦那は試して後悔しても大丈夫と言っている。迷っている。

前髪を切りたい衝動がすごいです。
生まれつきひどい縮毛です!めちゃくちゃ悩んでます。
縮毛がひどい方でも前髪作ってる方いますか??
なかなか伸びも悪かったのに、高校のバレー部でみじかくきらなくてはいけなくなり、バッサリとショート、1ヶ月に一回の縮毛矯正でダメージが大きく、なかなか髪も伸びても切れるの繰り返しでした。産前は入院、産後も自分のことに手が回らず、アイロンをしなかったり縮毛矯正も8ヶ月かけなかったお陰か、肩甲骨下まで綺麗に伸びました!産後は4ヶ月に一回程度で縮毛矯正しています!
そんなこんなで前髪を一度も作ったことがありません!
いつもは分けて耳にかけてます!
担当の美容師さんにもこの髪で前髪はやっぱ作れないか、と聞いたところ、ケアは大変だけど作れるし量も増えたから平気だと思うよ!といってもらい、今月の縮毛矯正のタイミングで前髪を作ってもらおうかどうか悩んでます🤕
旦那さんには、作ってみて後悔したらもう切らなくていいし、ダメならピンで止めればいいから切ってみなよと背中を押されてます!
今は切りたいけど切って後悔するのも目に見えてきてて迷ってしまいます😭

コメント

しょうけん

矯正かけて、前髪作ってます☺大変とか思ったことはないです!一回やってみるといいかと✨

• h

h

ありがとうございます😆そうなんですね!!
    これは、やっぱり勇気を持って一度作ってみるべきですね🥰

• 8月15日
ろん

私は縮毛矯正かけてなくてストパーのみですが、短くなったら重みがなくなるぶん、私はクセがひどく感じてしまいました!
でも縮毛矯正をこまめにされてるなら大丈夫と思います☺
はじめは少なめの前髪から試してみたらどうでしょうか?
少なければ、もし後悔してもピンで自然に留めれる気がします☺

• h

h

ありがとうございます!!
    やっぱみじかいと軽くてくせでやすいしうくのはやいですよね😂
    とにかく4ヶ月に一回でも全然根元がチリチリなのでほんとは2ヶ月に一回くらいかけたいくらいで😭😭
    少なめがやっぱり妥当ですよね!
    どうにか流して止められるように相談して切ってもらうことにします🤔

• 8月15日