※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
その他の疑問

医療脱毛を全身するのですが、1回施術してからどのくらいで抜け始めて…

医療脱毛を全身するのですが、1回施術してからどのくらいで抜け始めてどれくらいでまた生え始めますか??
関係ないかもしれませんが、ちなみに毛質は薄いほうです!

コメント

ko

エステサロンで約6年働いていた者です。医療脱毛だとレーザーですかね?1回目施術してから大体1週間くらいで毛がポロポロ抜け始めます。そのあと2ヶ月くらいでまた皮膚に眠っていた毛が生え始め、それを2回目のレーザー照射で施術するって感じです。毛質が薄い方でも、毛の生えるスピードが遅ければ期間はかかります。肌を保湿して柔らかくして毛を生えやすくしておくのがおすすめです!
ちなみにわたしも以前レーザー脱毛でワキを6、7回(2ヶ月に1度)施術していましたがまだパラパラ生えてきます。毛穴が皮膚の中で曲がってたり深かったりするとレーザーが効かないらしいです。
長文になってしまい、すいません笑

• ko

ko

画像あった方が分かりやすいと思うので貼っておきますね(*´艸`*)

• 8月14日
  • ma

ma

はい!レーザー脱毛です😳!詳しくありがとうございます!!ではツルツルの期間は施術後1週間くらいからってことですかね?
    保湿するといいんですね😖生えるスピード遅いほうかもしれないので保湿気にかけていきます💦💦

• 8月15日
  • ko

ko

ツルツルになる個人差はあると思いますが、大体、1週間くらいかけて毛がポロポロと抜けてきます。なので、見た目がツルツルなのは1週間半〜2週間目くらいかな?と思います(^^)
    引っ張っても簡単に抜けます。抜けない毛は残念ながらレーザーが反応してない毛です😭

• 8月15日
  • ma

ma

遅くなりすみません(;_;)詳しくありがとうございます✨!!

• 8月31日