その他の疑問 しょうもない質問なのですが、、、結婚祝いなどでもらった包み袋や使用… しょうもない質問なのですが、、、 結婚祝いなどでもらった包み袋や 使用済みの通帳、年賀状、 どのタイミングで処分していますか? 結婚祝いの包み袋なんて いつまで持ってるの?って感じなんですが なかなか処分出来ずに箱に入れたままです… 使用済みの通帳や年賀状もどうやって処分していいのか…皆さまどうしておられますか? 最終更新:2019年8月16日 お気に入り 1 結婚 年賀状 taiyamadai(6歳, 14歳, 17歳) コメント 退会ユーザー 包み紙はすぐ捨てます、通帳は置いてて、年賀状は2年くらいだったら捨てます! 8月14日 taiyamadai お返事遅くなり申し訳ありません💦 やっぱ包み袋は捨てますよね💦 貯まってるんですよね💦捨てます~😅 8月16日 退会ユーザー 邪魔ですよね地味に😹 あ、家賃とか光熱費のいくらですよ〜って書いてる紙とかってどうしてます? 8月16日 taiyamadai それは毎月銀行から引き落としにしているので(通帳見れば分かるの)紙は捨ててます💦 あっ!だから通帳は持ったままです😅 8月16日 おすすめのママリまとめ 結婚・弟に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 結婚・姉に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年賀状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年賀状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
taiyamadai
お返事遅くなり申し訳ありません💦
やっぱ包み袋は捨てますよね💦
貯まってるんですよね💦捨てます~😅
退会ユーザー
邪魔ですよね地味に😹
あ、家賃とか光熱費のいくらですよ〜って書いてる紙とかってどうしてます?
taiyamadai
それは毎月銀行から引き落としにしているので(通帳見れば分かるの)紙は捨ててます💦
あっ!だから通帳は持ったままです😅