※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

女の子の甘えん坊についての質問です。女の子が男の子よりもべったりなのか、他の兄妹も同じか気になるそうです。

上が男の子で下が女の子のお母さんのコメントが欲しいです。下の子を妊娠中に女の子とわかってから、まわりに『女の子は一人遊びも上手だから男の子よりかは甘えん坊じゃないよ。だから男の子よりも楽だよ〜』と言われて、へぇそうなんだ、と思ってました。うちはお兄ちゃんがとても甘えん坊でべったりです。でも下の子も5ヶ月から後追いがはじまり、ずっとべったりでお風呂やトイレでも付いてきて遮断されると泣いてます😂妊娠中に聞いてた話と全然違ってちょっと戸惑ってます😅だからといって悩んでるわけでもないんですが、ほかの同じ兄妹をもつ家庭はどうなんだろ?と思いまして💦女の子だから男の子よりもべったりじゃないよ、とかはあまり関係ないんですかね🤔?

コメント

まぐ

月齢的な問題もあると思います💦
赤ちゃんの頃は男の子だから、女の子だからってあまり関係ない気がします🤔

私の娘は今は息子が私の膝の上に座っていたら、無理矢理私と息子の間に足をねじ込んで入って来ますよ(笑)
夫が息子を抱っこしてたらすぐさま足元に駆け寄って私を抱っこしろと言わんばかりにキャーキャー言いながら手を広げますし😂

下の子って生まれた時からライバルがいるだけあってか甘え上手だな〜なんて感心してます🙋‍♀️

• a

a

あ、これからですか😂💦
    なんか赤ちゃんの頃からちがうのかな?と勝手に思ってました😅笑
    うちは主人にはわたしといる時しか近づかなくて、娘はパパと2人きりは嫌みたいです、今のところ😂笑
    だからその手を広げて抱っこしてと主張してるまぐさんの娘さんが可愛いなと思いました☺️💗
    うちの娘もこれから少し大人しくなるのか、レベルアップするのか、楽しみなようでこわいです😂😂

• 8月14日
ママリ

うちはお兄ちゃんも妹ちゃんも甘えん坊で常にベッタリですよ😂😂
逆に妹ちゃんの方が、うちはおてんば娘なので大変です😂😂
その子次第です!!

• a

a

よかったです、同じ方がいて😭💦うち女の子だけどべったり、、、とちょっと不安でもありました💦これから少し大人しくなるのか、レベルアップするのか楽しみなようでこわいです😂💦うちは息子はパパにひっつきますが、娘は絶対わたしで、パパがいてもママ、という時が息子にはあってパパがいるのにダブル抱っこしていつも肩がパンパンです😭😭可愛いですが夏場はひっつかれると暑いですよね😭💦

• 8月14日