※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がおー
お仕事

岡山県の子育て支援員研修に参加された方、または参加予定の方、どのような服装で行かれましたか?地域型保育です🐼。

岡山県の子育て支援員研修行かれたかた、または今年行かれる予定のかたいらっしゃいますか?

スーツで参加するのは浮きますかね😔
今の職業柄、研修=スーツという認識なのですが...

みなさんどんな服装で行かれましたか?

ちなみに地域型保育です🐼!

コメント

かもあ

岡山ではないので、申し訳ないですが、少しでも参考になれば。。。

昨年福岡で子育て支援員研修行きました。年齢層も20代から60代と幅広く、スーツの人もいらっしゃいましたよ!私服の方がほとんどでしたが、スーツで参加して浮いてはなかったです😄

• がおー

がおー

ありがとうございます✨
    私服参加ありなのですねー🙏🏻ありがたいです!

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

岡山ではありませんが、受けました。スーツの方はほとんどいらっしゃいませんでしたね😅

• がおー

がおー

そうなんですね(._.)💦
    オフィスカジュアルのような感じでしょうか( °_° )
    コメントありがとうございます✨

• 8月16日
ゆあまりん

昨年度、岡山県の子育て支援員の研修に行きました。

みなさん普段着での参加でしたよ。

• がおー

がおー

ありがとうございます✨助かりましたー!😂💗
    普段着とは、オフィスカジュアルではなくてGパン履いてたりっていう感じですか?🥺🙌🏽

• 8月16日
  • ゆあまりん

ゆあまりん

地域子育て支援だったので、地域型保育とは少し違うかもしれないですが…

本当に普段着Gパンみたいな人もいましたし、オフィスカジュアルな感じの人もいました。

私はきれいめなカジュアル?インナーにカーディガンと、パンツスタイルの日とスカートの日とで行ったのですが、長時間座って講習を受けたり、グループワークで移動したりしたので、パンツスタイルの方が楽でした。

参考になればよいのですが…。

• 8月16日