コメント

退会ユーザー
何歳なんですか( ・∀・)?

ぽんchan.
お幾つですか?
うちも家では出来ませんでしたが保育園で覚えてきましたよ。親の真似をするのでこーやってするんやよーって前で見せてあげたらどうですか?
-
まま
1才5ヶ月なんです💦
保育園には入れてなくて💦
自分が飲んで見せてってやってはみるんですけど、未だ成果なしです😢- 8月15日
退会ユーザー
何歳なんですか( ・∀・)?
ぽんchan.
お幾つですか?
うちも家では出来ませんでしたが保育園で覚えてきましたよ。親の真似をするのでこーやってするんやよーって前で見せてあげたらどうですか?
まま
1才5ヶ月なんです💦
保育園には入れてなくて💦
自分が飲んで見せてってやってはみるんですけど、未だ成果なしです😢
「ストロー」に関する質問
年長の息子、今度遠足があります。 800mlは入る水筒を準備してと言われたのですが、 年長の子供の力で、800mlを入れた重たい水筒を持ち上げて直飲みってできますか? 水筒の重さも足すと、1Lのペットボトルを直飲みするよ…
初めての熱が出ました… 1歳6ヶ月、慣らし保育からの初めてのお迎えコールです🥲 水分を取ってくれません😭やだー!と泣いて拒否… 病院からもらった粉薬の解熱剤も飲んでくれません、、 坐薬にして貰えばよかったと後悔… …
カフェオレをよく飲むのですが子供が欲しがります、ストローを掴んで口に持っていこうとします💦 もちろん今はあげてません。 ふときになったのですがいつ頃から飲ませても大丈夫なんですかね?牛乳を最近練習してるのです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
1才5ヶ月なんです💦
保育園には入れてなくて自分で教えねば、って焦ってます😢
退会ユーザー
うちも同じくらいです。
保育園に行きだしてからは上手になりましたが
それまではこぼれないコップ?とか使ってました( ・∀・)
(しまむらでアンパンマンのやつ買いました)
あとは少量入れてこぼれるのも覚悟で飲ませたりしてました☺
まま
そうなんですね!
こぼれないやつ、使ってないので、ちょっと探しに行ってみます!
ありがとうございます!