※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ
妊娠・出産

つわりがひどく、1日10回吐いています。体重が48キロから45キロに減少しています。入院が必要かどうか相談したいですが、通院が難しい状況です。

つわりがひどくて
入院になった方ってどんな症状でしたか?
どのくらいで何キロやせましたか??

もともと48キロだったのが
今月で45キロです。1日10回くらい吐くのですが
このくらいでは入院は難しいですか??

家から病院が遠いので通院は難しいです。

コメント

歯磨きはできませんし、水も飲めませんでした。
もともと165cmの48kgでしたが40kgまで落ちました。骨と皮になり悲惨でした…

退会ユーザー

つわり辛いですよね…お医者さんに相談してみれば何か対処してもらえますよ!入院できるかは病院によりますが、、

お大事になさってください。

• 8月14日

毎回緊急入院時はケトン4+でした。3+までは外来点滴でした。
分娩時に妊娠前からマイナス5kgです。

しらたま

私も今つわり真っ只中で47キロ→41キロです。尿検査でケトン体+でした。基準は分かりませんが、ひどい人は+++とかで入院になるみたいです。

脱水が心配なので、ということで点滴に通っています。

私は産科のある病院が近いので通っていますが、土日は近所のクリニックにお願いすることもある、と医師が言っていたので、相談してみられるといいと思います。

お大事にしてください。

ままり

10キロは痩せました!
点滴をしてもらいましたが、点滴ですら吐いてしまいとてもしんどかったです😓

ままり

追記です!
脱水になり入院しました

●

友達は、8〜9キロくらい痩せちゃったらしいですけど、それでも入院してなかったですよ😭💦

まま

二週間くらいかけて5キロ痩せました。
点滴しても一時的に良くなるだけで数回目で先生に
辛そうだし入院してもいいよ?と言われあっさり入院となりました!
水分とっては吐いてしていた生活が一日でかなり良くなりましたよ!