※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私は、バカです。自分でも、分かってます。でも、旦那から、バカにされ…

私は、バカです。
自分でも、分かってます。

でも、旦那から、バカにされるのが、すごく腹立つます。
私が質問したり、話したりすると、バカにした口調で、ポンポン返ってきます。
それが、耐えられず、一昨日子供の前で爆発し、物まで投げてしまいました。
子供まで、泣かせてしまい、子供に謝りました。
旦那に、怒られないかなぁと気を遣って生活し、言葉を選び、分からない事やらを、話してきました。
この先、考えますと、言いました。

私は仕事なので、昨日から、旦那と子供達は義実家へ帰省しました。
もうすぐ帰ってきます。

一人はやっぱり、寂しい…

でも、帰ってきても、しばらくは、無視なんだろうなぁ…

離婚できる物なら、したいです。

なんで、ポンポン言うんだろ…
優しい言い方出来んのかな…

コメント

姉妹のママ

分かります。その気持ち!!旦那なんかいらないって思う時もあります(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出て行け!と言ったら、何で俺が!
    って。
    うちの旦那は、俺の家!って、言います。
    住まわせてもらってるのかぁと、悔しいです。

• 8月14日
  • 姉妹のママ

姉妹のママ

バカにした言い方で言い返すと倍にして、かえってきます(笑)似たような方がいると心救われます( ˊᵕˋ ;)

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供さんの歳も一緒ですね。

パパみたいな人にならないでねって子供に言いました。
    パパみたいな人ってどんな人か分かる?って聞いたら、次男が、ひどい人って。

よっしゃぁ〜って思いました。
    1ヶ月程前に、子供と苗字の話した時に、二人から、僕はパパについてく〜と言われショックだったので、変わってくれたら、いいなぁと。

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ではないですね。
    小5と3年です。

• 8月14日
  • 姉妹のママ

姉妹のママ

うちの子は、ケンカを嫌うので旦那とは口聞かず( ˊᵕˋ ;)前、殴られたこともありまた、口げんかしたら手が来そうで、ビビり中。人生なんなんでしょうね(笑)

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホント、なんなんでしょうね…

ありがとうございました。

• 8月14日
みみま

バカなら3人の子育てなど出来ませんよ!自信持ってくださいね!

後言いにくいですが
文章の点の場所おかしいですよ😣💦
私も賢くないのでうまく説明出来ないのでググって下さい!将来お子さんに言われ無いように😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません。
    急いで書いた為、点も多かったですね。
    子供にも、バカにされないよう、勉強します。

• 8月14日
  • みみま

みみま

私の父も人をバカにする人で母と弟にきつかったんです。
    私も恥ずかしながら鈍臭い母と弟を馬鹿にした発言をしてしまっていて、(笑い方キモい!とか関係ない事とか)否定から入る最低な大人に育ってしまいました。弟が物事発言するときに少しどもるのも私のせいかもしれない。と20の頃にやっと気づきました(現在29)
    弟と母には申し訳ない無いことをしたと今でも思います。

意識して褒めたり、言いすぎたねごめんね!とすぐに謝ったりと大人なってから人の気持ちを考えれる様になってきました。
    すると弟も自信ついて
    母ももっと優しくなりました。長い自分語りすみません。
    何が言いたいかというと
    否定ばかりする父を見て育つと子供に悪影響だということです。
    父も今現在私の言葉が耳に入る様になったのか、ただ年老いて丸くなったのか否定する事が減りました。
    旦那様が変わってくれることを願ってます。長々とすみません。

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました。

• 8月14日