※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ
家事・料理

2日前に手作りカレーしたんですけど、かなり余りすぎたので冷凍保存しよ…

2日前に手作りカレーしたんですけど、かなり余りすぎたので冷凍保存しようと思うんですか、食中毒とか衛生面的にやめたほうがいいですか?

ちなみに、冷蔵保存しました。

コメント

ママ

微妙ですね、笑
すぐ冷凍なら問題ないと思いますが☺

ニコ☺︎

微妙ですねー!
じゃがいも入ってたらさらに微妙かと!😭

ぴよ

ひゃー、同じ状況で今日余りを冷凍しました😂ずっと冷蔵庫の一番冷えるとこに置いてたので大丈夫かなと💦ちなみにじゃがいも無しのカレーです。

次からはやめようかな…とりあえず今回の冷凍ストックは今度自分が食べます🍛

  • すみっこ

    すみっこ

    じゃがいもありです。。。

    • 8月14日
にゃんこたろ◡̈*✧

じゃがいも入ってるし、やめた方がいいかもです(><)
冷蔵保存の後の冷凍はよくないって聞いたことあります!

あちゃん

じゃがいも無ければいいけど
今の時期は食中毒なりやすいのでやめといた方がいいです( ˊᵕˋ ;)💦

ゆち

いつもカレーは3~4日までなら食べてます(¯・ω・¯) (冷蔵保存)
冷凍はなんかボソボソするので好きじゃなくて…😱😱
わたしはお腹壊した事ないです(o_o)