※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rina
妊活

妊活中で生理が来ていない状態で妊娠可能性は低いですか?

妊娠希望です。今現在8ヶ月になる娘が居て、母乳で育ててるのですが、歳子で兄弟を作ってあげたくて、つい先日から妊活してます。ですが産後生理はまだ来てなくて、産前も生理不順でピルやホルモン剤を服用していて、奇跡的に授かりました。なので次子供が産めるのか不安です(´・ω・`)生理が来てない状態で妊活しても妊娠する可能性は低いのですか?

コメント

はじめてのママリさん

一歳5ヶ月の母乳で育ててる息子がいます。
1歳になるまで母乳をあげてるので、生理がきませんでした!
生理が来なければ排卵がしてないし、生理がきてても無排卵の場合は妊娠はしません。
でも最初の排卵(生理)で妊娠することもあって、その場合は生理がこないのに妊娠することもあります!
なので妊活してて最初の排卵にうまくいけば妊娠することもありますよ!
うちの従姉妹は二人ともそうでした!!

ただ母乳をあげてるうちは生理がこないことが多いし、年子にしたいなら断乳するのがいいかもしれませんね(*^^*)

れいんぼーまむ

完母でしたら、いま妊娠するのはちょっと厳しいような気がしますね(ノ_<)