※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまぐり✧
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんの体重が8キロで、座らせるときに足の上かベビービョルンを使用。バンボやカリブを検討中。豆イスもありますが、座れるまでの期間がつらくなってきました。購入を迷っています。

半ばで6ヶ月になる子供がいます体重は約8キロ
今座らせるときは腰座ってないので足の上かベビービョルンをつかってます!
が、ビョルンは常にゆらゆら、、、
今からバンボかカリブを検討しているんですが、
親戚からテーブル付きの豆イスを頂きました(´・_・`)腰が座れば使おうとしてますが、それまでのほんの少しの期間が最近つらくなってきました(´・_・`)座った体制がすきみたいで、、

買うか、でも勿体無い気もするし、、
ご意見お聞かせください´д` ;

コメント

17日で5ヶ月になる娘、
バンボつかってますが
太ももつっかかります(ToT)
バンボから抱き上げるとき
バンボついてきますよ(笑)

退会ユーザー

あ、体重は4ヶ月検診で
    6.9㌔くらいでした(*^_^*)

• 4月3日
  • あまぐり✧

あまぐり✧

バンボきつめでした(>_<)カリブにしようと思います!ありがとうございます!

• 4月5日
ちゃみ

うちの娘は4ヶ月検診で8キロありバンボは入らなくてつかえませんでした😢

• あまぐり✧

あまぐり✧

バンボきつめですね(´・_・`)カリブにしようと思います(>_<)ありがとうございます!

• 4月5日
m84

うちの子も座ってる体勢が好きで…
バンボ買いましたが、すぐもぞもぞ…^^;

で、イングリッシーナのテーブルチェアを試したところ、大のお気に入り!!
ずーっと座ってても手で1人遊びして大人しくしてるくらい気に入ってます(笑)

ほんとに数分であればバンボでも座っててくれますが^^;

• あまぐり✧

あまぐり✧

あんまり動けないと怒るのでカリブを検討します(^_^)ありがとうございます!

• 4月5日
たくあん

リサイクルショップで1000円位だから探すといーですよ^o^
すぐ使えなくなりそうなら新品やメルカリだとちょっと高い…

うちは明後日5ヶ月で8キロの太ももちょームチムチですがバンボ入りますよ!!
押し込む感じです(^。^)

長く使うならカリブって皆言いますよね(*^^*)

• あまぐり✧

あまぐり✧

中古品が私だめなんです(^_^;)知り合いとかならいいんですが´д` ;
    ありがたいことに、バンボ貸してもらえて、試せました(^_^)入りましたが、股関節とか気になるのでカリブにしようと思いました(^_^)ありがとうございます!

• 4月5日