※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimika🧡
家事・料理

手作り餃子をよく作る方教えてください!野菜はひき肉に混ぜる前に塩ふっ…

手作り餃子をよく作る方教えてください!

野菜はひき肉に混ぜる前に
塩ふってから水分ぬきますか?

水分出てくると困りますよね
💦

どうしてるか教えてください!

コメント

かよこ

子供が居ない時は塩で水分抜いてましたが、最近は野菜を茹でて絞ってます😃

hearb

野菜は、塩をふってから水分を抜きます。それから挽き肉と混ぜ合わせます。👌

テレサ

水分抜きますが、その後にたっぷりの鶏ガラスープ入れます☺️

なめこ

あえて野菜の水分があるまま包んだほうが、じゅわってするので、私は好きです😊

おってい

キャベツは塩振ってしぼって入れてます。
ニラはそのまま入れてますよ♡