※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

斜視の手術についての費用や入院期間、再発について知りたいです。

斜視の手術をされた方に聞きたいです(´・_・`)
私は左目が斜視で真っ直ぐ見る事が出来ず変な方向に向いてしまいます。
手術を考えているんですが、
値段と入院期間などが分からず…
どのくらいの物なのか聞きたいです!
あと、よく斜視の手術後完治せずに戻ってしまう。
と見ますが…そこの所も聞きたいです(T-T)

コメント

haru-y

去年の2月に左目の外斜視の手術をしました!大学病院で、3泊4日で入院、手出しが10万弱でした。今のところ戻りはないですが、引くといれていた充血(というか、目頭の赤み)が1年以上たってもまだあります💦メガネしてるのでそんなに気にしてはないですが💦
手術前、調べてたときは、他県の病院とかは日帰りで出来るとかも載ってたんですが、私の行った病院は入院で、基本全身麻酔でした。私は妊娠中だったので局所麻酔でしましたが、妊娠中のため軽い痛み止めしか飲めなくて術後は結構痛かったです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中でも斜視の手術出来るんですか(*T_T*)
    私今妊娠中で産後にしようかなーと思うけど授乳しながらやし麻酔が…と思ってて🤔
    目の赤み引かないのは結構厳しいです(T-T)私メガネはしてないのでもしそーだったら周りに手術したのバレるかも💦
    ちなみにお住まいどちらですか??日帰りで帰りたいです😩💦

• 8月14日
  • haru-y

haru-y

私は子ども2人(ひとりは乳児)を入院で預けるのは無理だなーと思って妊娠8ヶ月でしました。普通は赤みは引くそうですよ!私は少数派ぽいです😅あと、結構ズレの大きい斜視だったので余計かな?とは言われました。私は島根なので、そもそも手術できるのが大学病院くらいだったので💦都会の方とかだと結構日帰りのところもあるみたいです!岡山で手術した知り合いは3日間くらいだったみたいです。

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も結構ずれてると思うんで術後どうなるか心配です😩情報ありがとうございます!

• 8月15日
るる

学生の頃斜視の手術しました!
金額は親が払ったのでわかりません
入院は1週間くらいでしたよ
私の時も元に戻る人もいると聞きましたが大丈夫でした!斜視ほんとツラいですよね😢私は手術してほんとに良かったと思っているので手術おススメします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ね!(´・_・`)ほんと斜視って損でしかないです。。
    目の見た目だけで印象変わってきたり、影で目の変な奴とか言われてそうで(T-T)なので私も手術したいんですけど、、、妊娠中で産後にしようと思っても入院は厳しいし😨💨

• 8月14日
ジャンジャン🐻

わたし、年内に手術予定です😊

ほんとは去年するはずが、妊娠、出産になってしまったので落ち着いたらまたおいでとのことで、延期中です😊

値段はたしか3万円ほどで、日帰り手術です😃
わたしのところは大学病院で午後手術、夕方帰宅の翌日外来で診察して終了だそうです😃

授乳中でも大丈夫だけど、わたしの主治医はいまさら焦ってやらなくていいから、落ち着いたらってことで延期しています😅

術後の生活制限も、その日はシャワーだけで、次の日からはとくに制限ないそうですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!安い😭❤️❤️
    しかも日帰りって所が羨ましいです😨
    私も産後する予定なので焦っておらず出産する病院が日赤なのでそこの眼科で産んだ時に聞いてみようかな…🤔

• 8月14日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

元々のかかりつけはないですか?😳

大きな病院に紹介してもらったほうが日帰りでやっていると思いますよ😊

お住まいはどちらですか??

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかりつけないです!
    徳島県で、日赤で見てもらおうと思います!

• 8月15日
2歳児まま🌾

私は過去に二度斜視で手術しました😃

こどもだったので全身麻酔、2泊3日程度の入院でしたが、当時のドクターが、大人になれば局所麻酔、日帰りできると言ってました😊

費用はわからないです💦
ごめんなさい💦

元に戻るかどうかは、原因がどこからきているかによるんだと思いますよ!

脳に原因があって斜視なら、斜視だけ治してもたぶん元にもどってしまうのかと💧

私は目の筋肉の強弱だけが原因でしたので斜視だけ治して今は両目ともに真ん中にあります。

できれば病院は町医者ではなく斜視の手術を多くこなしてる病院(私は帝京病院)が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2度もされたんですね!お疲れ様です😌✨
    局所麻酔がいいなぁ🤔そして絶対日帰り希望😭💦

今は完治されたんですね❤️
    私は日本赤十字病院に行こうかなと考えています❤️

• 8月14日
  • 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

日赤も大きな病院で良さそうですね!

無事に手術が終わりますように!

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❤️

• 8月15日
麦ちょこ

主人が5年前に斜視の手術しました。
大学病院で1泊2日でした。
金額はあまり覚えていないのですが、数万円だったと思います。
5年経ちますが今のところ戻ることもなく、手術して良かった!と言ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!!凄い!!❤️
    ありがとうございます!

• 8月15日
むぎむぎ

今年の4月に手術しました👁
二泊三日入院して、6万円くらいでした。
手術したあとは、普通にしてたら痛くないんですけど、あくびしたりすると涙が出てきますよね?あれがバカみたいにしみて痛かったです💦
ゴロゴロ感もあるのでそれもかなり不快です…
ただ経過がよかったみたいで、2週間後には車の運転もしてたし、見た目も普通になってました!
やってよかったなって思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術と入院費込みで6万ならいい感じですね!
    私もやりたくなってきました!😨🔥🔥

• 8月15日