※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

ケータイの乗り換え頻度について教えてください。UQを使っていますが、他の安いプランに変えたいです。乗り換えのタイミングやおすすめがあれば知りたいです。

ケータイの乗り換え頻度について。

みなさんケータイは
どのくらいで乗り換えていますか?

面倒でずっとUQなのですが
安くなるなら他に変えたいです。
前はワイモバイル使っていました。

ネット回線はau光です。

乗り換えタイミングなど
おすすめあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ショッピングモールとかでたまにいる出張で来てる携帯ショップで買うとキャンペーンで色々貰えたりしますよ!

私も前にドコモのホームルーターからソフトバンク光に変えたら、ドコモの違約金やホームルーターの残債分合わせて7万近くワイモバイルの人が負担してくれました。

さらにポイントいっぱいもらえたりしましたよ。

はじめてのママリ

Androidつかっていた時は3年ごとに変えてましたが、iPhoneにしてからは3年たった今でも買い替え予定ないです

ひまわり

ずーっとソフトバンク使ってましたが、2ヶ月前くらいにahamoに乗り換えました!
その時教えてもらったのが、2年おきに乗り換えると安いって言われました!

にんにん🔰

子どもが生まれてからは面倒で全然変えてませんが、キャンペーンで2万貰えるタイミングでよく変えてました。