※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつまん
子育て・グッズ

エルゴアダプトを使っていて足の鬱血が気になるのでヒップシートを買おうと思っています。6ヶ月の娘で、ズリバイもしていないので歩き始めは先になりそうです。太ももが太く、体重も重いです。どんなヒップシートがおすすめでしょうか?

いまエルゴアダプトを使っているのですが、長時間使うと足の鬱血が気になるのでヒップシートを買おうと思っています💡

もうすぐ6ヶ月になりますが、まだズリバイもしてないので歩き始めるのは随分先になると思うのですが、どんなのがおすすめですか?

太ももかなり太め、体重も重めの娘です😱

コメント

がつこ

Baby&meのヒップシートキャリアを使ってます🙌
エルゴと違って密着感はないので寝かしつけには不向きかもしれませんが、娘も快適そうだし肩だけでなく腰でも支えられるのでかなり楽になりました☺️✨
今の季節だと密着しすぎず暑くないです!
うちの娘は6ヶ月で太ももガッチリの7キロくらいです🙈

• かつまん

かつまん

ベビーアンドミー人気ですよね💡
    今のところ寝かしつけには使っていないので、むしろ密着しない方がお互いに暑くなくていいです😊

ちなみに首がすわっていれば他のパーツとかはいらないんですよね?
    うちの子は既に8キロを超えていきました…😂

• 8月14日
  • がつこ

がつこ

首が座っていれば腰に乗せるパーツだけでもオッケーですね🙆
    シートだけでもあるとかなり楽です🙌
    ちょっとした移動とかお散歩とか、自分の手を使う必要のないときはいつもシートだけ使ってます!
    シートだけなら太もも関係ないし、重さもそこまで気にならないと思いますよ☺️

• 8月14日