※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゴン
子育て・グッズ

お子さんのアルバムを見せていただけますか?アレンジや使用アルバムを知りたいです。参考にさせてください。

お子さんのアルバム良かったら見せてもらえませんか?
どんなふうにアレンジしてますか?
またどんなアルバムを使ってますか?
写真がたまってアルバムを作成しようと思っているので、参考にさせて下さい✧*。٩(ˊωˋ*)✧*。

コメント

☆ゆー

私は「しまうまプリント」というアプリ使って月齢ごとにアルバム作ってます!
本当は写真を現像して手作りアルバムを作ろうと思っていたのですが、時間と現像するお金が…(´・_・`)
もう写真は現像されているんですか?

• ゆーゴン

ゆーゴン

しまうたプリントはお金かかります?
    ノハナとかいろいろあって、何がいいのかわからないんですよね!!!!

iPhoneのやつはまだですが、カメラで撮ったのは現像しました(*´`)♡
    でも、ただアルバムにはさめるだけも寂しくて……

• 4月4日
  • ☆ゆー

☆ゆー

しまうまプリントは…お金かかっちゃいます(´・_・`)
    確かに、色々写真のアプリがあって分からなくなりますよね。

子どものアルバムはアプリ使用してますが、旦那と付き合ってた時に作ったアルバムはマスキングテープ使ったり、その日の日記じゃないですけど、コメント書いたりして貼って挟むタイプのアルバム作成しました!

• 4月4日
  • ゆーゴン

ゆーゴン

旦那さんの時作ってたんですね!!!!(*´`)♡
    まさにそういうのを作りたいんです(*´罒`*)
    デコったりコメント書いたり(´∀`*)
    今コメント書けるシールの購入を考えてるんです✨

• 4月4日
  • ☆ゆー

☆ゆー

こんな感じ…というのを画像載せたいのですが、更新してから添付できなくなってしまい、すみません(>_<)
    私は、マスキングテープと四方カッター?
    ちょっとおしゃれに紙の角をカットできるやつ。(凄くわかりずらくて申し訳ないです…)を主に使いました!
    なので、コピー用紙を適当な大きさに切って、角をカットしてコメント書いたり(*^^*)
    あと、マスキングテープを細かく手で切ってハートの枠を作ったり。
    …話してたら、私も作りたくなってきちゃいました(笑)

• 4月4日
ゆーゴン

わぁ~すごすぎます✧*。٩(ˊωˋ*)✧*。
すごい見たいです✨
四方カッター?がすごく気になります♡♡
コピー用紙使ってたんですね!
勉強になります(*´ω`*)
作るの楽しいですよね!!!!
ただ、寝た時しか出来なくて前より倍の時間がかかるのが辛くて、中途半端になることも……(笑)