ミッフィー
4ヶ月になってもモロー反射がおさまらず、4ヶ月健診のときに聞いてみたけどてんかんではないと言われました😅
ちなみにどんな症状ですか?
ねこち
生後数日で髄膜炎の既往があります。
生後7ヶ月のときぼーっとしていて、声掛けても足をとんとんしても反応なくぼーっとしている姿を動画に残し急いで行きつけの小児科へ行き入院し静岡のてんかん専門の病院へ紹介され転院しました。
転院してすぐ数時間脳波をとり翌日半日脳波とりましたが脳波上問題なく数日で退院になりました😊
ぼーっとするのはこの子の癖みたいなものだねーと言われました。
今でも不安になりますがなにかあったら直接静岡の主治医と話し検査入院をいれてくれます。
-
つんつくつん
声をかけてもトントンしてもぼーっとするのは確かに不安になりますね😳💦
でも脳波も調べて癖だとわかって安心しましたね😭✨✨
頼もしいいい病院ですね😭💓- 8月14日
つんつくつん
うちの子はおもちゃで遊んでいるときに突然、首肩と手に力が入って下を向いてムキーッと怒ったようになります。意思とは関係なさそうな動きです💦今日は1分半の間に4回ありました💦
点頭てんかんというのを調べると似ているような…でも寝起きや寝入りでもないし、当てはまらないことも多いんです🤔💦
コメント