一条工務店で実際に住んでるお家にお邪魔して見学するものに参加するの…
一条工務店で実際に住んでるお家にお邪魔して見学するものに参加するのですが手土産を持参したほうが良いのか迷ってるところです。
普通に考えたら持って行くものと思いますが今回の場合はハウスメーカーからのご案内で参加する場合はどうなんでしょう?
見学に参加された方や見に来られた方、どうでしたか?
宜しくお願い致しますm(__)m
- イルカ(6歳, 9歳)
コメント

おってい
ハウスメーカー通してるならメーカーがお礼などはしてるので手ぶらでいいはずですよー!もし気になるなら担当さんに聞くのが1番かと思います♡

退会ユーザー
私は一条工務店ではないのですが、メーカーを通して実際に住んでるお家を見学させてもらった時は、特に手土産とかは持って行きませんでしたよ!
-
退会ユーザー
そのメーカーは、OB邸訪問を行うとポイント付与されて、旅行券などがもらえる、という仕組みだったので、
受け入れるほうも何かしらメリットがあってやっていることなので。- 8月14日
-
イルカ
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます!
そうなんですね〜!何かしらの特典があるんですね☆
それでしたら手土産なくても大丈夫そうですね!(^^)- 8月14日

み
一条のおたく訪問は、
受ける側は一条から5000円のギフト券を貰います。
手土産は持って行かなくてもいいかと。
-
イルカ
そんなにもらえるんですね!!それだったら喜んで引き受けちゃいますね☆
手土産は持って行かなくて大丈夫そうですね!
教えてくださりありがとうございます♡- 8月14日
イルカ
早速のお返事ありがとうございます!そうなんですね(^^)
ありがとうございます♡そうしたいと思います(^∇^)