※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

手足口病3日目で食欲って戻らないですか?子供が2歳でごはん食べなくてイライラします。

手足口病3日目で食欲って
戻らないですか?
子供が2歳でごはん食べなくて
イライラします。

コメント

3日目なら口の中の水泡が破けて口内炎になって食べたくても食べれない時期かと思います😓

♡♪

湿疹が出来始めてからは、
口の中に出来ていたり喉にも湿疹ができるので痛くて食べれないんだと思います😥

久しぶりのママリ

口の中にも水疱や口内炎ができてる可能性があふかと思います…💦💦💦

無理して食べさせるとまた水疱が割れて増える可能性も…💦

ここりな

口に口内炎出ているのであれば痛くて食べられませんよね?
痛くても食べられるものがないか、探してあげたらどうでしょうか?

晴日ママ

体調悪いのに食べなくてイライラするんですか?😅
栄養より食べられるもの食べさせるの方がまだ先かなと思います😢

はじめてのママリ

痛み止めがお医者様から処方されませんでしたか?痛みで飲んでくれないので処方されましたよ。健康時ほど飲めなくてもいいですよ。全く飲めないと、入院なども、考えなければいけませんが8ヶ月のうちの子も600とかのめればとりあえず大丈夫だといまれました。お大事になさってくださいね。