コメント
しー
どんな自転車でも前だっこは違反ですよ!
おんぶはいいみたいですがどっちにしても転んだら怖い気がします(´・×・`)
できればちゃんと子供用シートに乗れるまで待った方がいいんじゃないかと(๑´^`๑)
はじめてのママリ🔰
抱っこで自転車はNGですがおんぶならOKの自治体が多いみたいです!!
-
男の子のプレママ
おんぶはいいんですね!
自分の地域とおんぶが出来るようになったときに確認して自分の体的に乗れるかどうかですね(^-^;
ありがとうございます!- 4月3日
∞まゆ∞
前だっこで乗るのはかなり危険ですよ。
転んだとき一番の犠牲になるのは子供ですし。
おんぶで乗るのは地域によりますが大丈夫です。
出来るなら子供の安全のためにも専用の自転車がいいとは思いますが、一歳前後まで乗れないのでおんぶできるようになったら自転車乗るのはうちもやってましたよ。
-
男の子のプレママ
おんぶはいいんですね!
おんぶ出来るようになったときに自分の体力と相談して乗ろうと思います。
前抱っこは危険だし違法なのでしないでおこうと思います。- 4月3日
-
男の子のプレママ
ありがとうございます!
- 4月3日
しー
このアプリのニュースのところで、「抱っこ紐で自転車」って入れて検索すると、だっこやおんぶで自転車に乗ることについて、詳しく説明が見れましたよ(*^_^*)
私は前だっこで自転車運転してるママ見ると、赤ちゃんのこと心配じゃないの?って思っちゃいます(´・×・`)
男の子のプレママ
どんな自転車でも違法なんですね!
ありがとうございます!
友達に進められて私は怖くて乗れないし違法か気になってたので良かったです!
男の子のプレママ
ニュースのところで検索出来るんですね!
ありがとうございます(*^^*)