※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん
雑談・つぶやき

昨日天気予報を三歳の娘が見ていてボソッと、テレビ「自転車並みの速度…

昨日天気予報を三歳の娘が見ていてボソッと、

テレビ「自転車並みの速度で台風がやって来ています……」

娘「お父さんの自転車(ロードバイク)かなぁ〜、お母さん(二人乗りママチャリ)の自転車かなぁ?( ˊ̱˂˃ˋ̱ )」

たしかに、どの自転車かは言われてないよねぇと( ´ ▽ ` )笑

テレビ「ママチャリ並のスピードで台風がやってくるでしょう!皆さんお気をつけください」

って言われたら確かにわかりやすいけど面白いなぁ…と、三歳児の疑問って冷静に考えたらふふっとなっちゃうなぁ〜( ´ ▽ ` )笑

コメント

けいかなママ

娘さん、賢い&目の付け所が鋭いですね!

確かに、競輪選手が走らせる自転車ならめちゃくちゃ速いけど、3歳児が漕ぐ自転車なら、そんなに速くないですもんね…(笑)

• のんたん

のんたん

確かに!!🤣
    三歳児の自転車だったらいつまでたっても台風通りすぎませんね( ´ ▽ ` )笑

なるべく、競輪選手並の台風でありますように(*´ω`*)笑

• 8月14日