※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

乳児湿疹で肌がカサカサ、頭皮にふけが出て心配。アトピーになるか不安。ワセリンやベビーローションを使用中。

アトピーってなんでできるんですか(TT)
1ヶ月の娘がいますが乳児湿疹になり薬で少し良くなりましたが肌がカサカサしてます。頭皮もふけみたいのが出てます(TT)
アトピーになるのか心配です。。
ワセリンやベビーローションはしています。

コメント

3姉妹年子ママ

アトピーはアレルギーなので、遺伝です。
身内にアトピー、アレルギー性鼻炎、喘息などの方がいれば遺伝します。
100%ではないらしいのですが、ほぼ遺伝すると言われたことがあります。
うちの場合は、旦那側にアトピー持ちがいるので、子どもたちに遺伝しました。

遺伝ですね
あと乳児湿疹が酷いのを
ほおっておくことでも
アトピーにたったりします
市販役は合う合わないあるので
皮膚科に行くのを強くお勧めします

ここ

うちの子もアトピーですが旦那の遺伝です😭
赤ちゃんの時から保湿をする事でだいぶ抑えられると聞きました!
下の子も乳児湿疹酷かったですが2歳の今はツルツルですよ。
でも保湿は続けています!

カナメ

うちの子は遺伝じゃないです!わたしも旦那も他誰もアレルギー、アトピー体質がいないのに下の子はアトピーになりました!!いま、めちゃケアしてます!たぶん、まだ1か月なんで、カサカサとか普通ですよ。とにかく、保湿が大事ですね。ケアをしっかりしてあげてください。アトピーはその子の体質らしいんで…仕方ないみたいです。なったらなったで、小さいうちにしっかりケアしたら大丈夫らしいですよ。