※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
家事・料理

洗濯槽クリーナーをしてから何度すすぎしても カビが出てきます😩バスタ…

洗濯槽クリーナーをしてから
何度すすぎしても カビが出てきます😩
バスタオルにも付着してて もう洗濯機ごと買い換えようかなとまで思ってます…
何かいい方法があれば教えてください😩

コメント

ジェシー

ゴミ取りの浮きみたいの浮かべてもダメですか?
うちは洗濯槽クリーナーしたあとしばらくはゴミ取り浮かせてます。

mamimi

友人は洗濯槽をお掃除業者さんに
掃除してもらったと言ってましたが、業者さん呼ぶのはダメですか?💦

ぴっぴ

洗濯槽クリーナーを使った際に浮いた汚れをすくって、また洗いだけかけて、またすくってを繰り返してカスが出なくなるまでやりました??
我が家は悪阻で半年洗濯槽クリーナーやってなかったので、カスがすごくて、10回くらい回してカス取りました💦
洗濯槽クリーナーをやるとしばらくはカスが浮きやすくなってるので、ネットに入れて洗った方がいいですよ😃

ママリ

洗濯物入れないですすぎ何度もしながらごみ取りで浮いてるの取った方がいいですよ。

かなり掃除してないとわかめみたいなのいっぱいですよね。

電気屋さんで売ってるPanasonic(だったと思います)の、メーカーが出してる洗濯槽クリーナー使うといいですよ。2000円ぐらいしますが、綺麗になります。なおかつ水じゃなくてお湯でやるといいと思います。

♡mama♡

オキシクリーン着けで一気に取れないですか?

りん

上の方がおっしゃってる、メーカー推奨の純正クリーナーは一発で綺麗になりますよ!
ゴミをすくったりする手間もなく長時間放置でピカピカです。
下手に市販の安いやつ使うとゴミが取りきれなくて何度も浮いてくるので、ものは高いですか年1これ使えばいいのでコスパはいいと思います!