電動の子乗せ自転車をお使いの方に質問です。これから購入なんですが、…
電動の子乗せ自転車をお使いの方に質問です。。。
これから購入なんですが、
一応、三ヶ所で試走して、候補を絞りました。
最初は前乗せが希望でしたが、ゆくゆく後ろ乗せになるときに、前乗せの形によってはカゴを新たに購入が必要なのもあり、始めから後ろ乗せの予定で、メーカーはパナソニックかヤマハで本体代が13万程。
ヘルメット、雨カバー、自転車カバーなどで、プラス3万前後と店で説明がありました。
(我が家の駐輪場には雨避けがないため、自転車カバーは必須です)
購入代金は、旦那からお金を頂きますが、
自転車ごときに、15万も掛かるの❔
完璧を求めすぎじゃない❔
お金を出して貰う立場なのに、高いもので揃えようとしてない❔……と言いたい放題、言われました💦💦💦
お店の方から、ネット購入、店頭受け取りの方が安いと聞いて、その方法にしますが……
全部で15万掛かってしまうのは、旦那が言うとおり、高すぎるのでしょうか❔
ヤマハとパナソニックを候補にしてますが、
家の近くのサイクルショップは、大体同じ価格でした。。。もちろん、差額は自分で払う予定ですが、、、きっと領収書などを確認してくると思います。。。
- ちー(7歳)
コメント
riri
電動自転車は15万円くらいかかると思います!
私も細々とした備品を合わせて15万でした。
旦那さん…相場を知らないんですかね😂?
電動じゃない自転車で子供2人乗せて運転してみろと言いたくなります😤(人様のご主人にすみません💦)
私はポイントと割引があるのでイオンモールに入っているイオンバイクでお客様感謝デーの日に購入しました。
ホームセンターで外に飾っている現品商品だと10万くらいで買えるそうです(ママ友情報)
私は前乗せ希望で、その時なかったので買えませんでしたが、確かに安かったです。
参考までに!
こまめ
私も電動買う時は13万ぐらいしました!
ただ本体は自転車屋で購入して、あとのものはネットで買いました!
自転車屋に置いてるものも楽天とかだと安く買えたりするのでそこで少し出費を抑えました!
ヘルメットはトイザらスにも売ってるので一度お店に行くのもオススメです😊
-
ちー
コメントありがとうございます。
返信遅くなりまして、すみません🙇🙇やはりネット購入の方が安いんですね!ヘルメットはトイザらスもあるんですね!私も本体以外はネット優先に検討します😊😊- 8月15日
ママ
うちはブリヂストンの前乗せですけど、13万+カバーなどで15万くらいはしましたよ
最近後ろ乗せも付けたので、またカバーなどで4~5万ほどかかりました😅
後ろ乗せならもう少し安い物もたくさんあるとは思いますが、15万くらいなら全然普通の範囲だと思います💦
-
ちー
返信が遅くなりまして、すみません🙇🙇
一年前から電動自転車が欲しくて、ひそかに調べてましたが、電動は確実に10万超えて、15万近くはすると調べてたので、自分からはなかなか旦那に欲しいとは、言い出せず。
しかし、ずっとさりげなく情報は話してはいましたが、いざ一年越しでやっと購入予定の時期に旦那が会社を辞めてフリーになったので、あまり支出を増やしたくないから余計に自転車で10万もするの⁉️と言い出したのだと思いますが……
決して高いものを選んだ訳ではない、普通ですよね💦💦💦- 8月15日
♡Mママ子♡
私もヤマハですけど、それくらいしました!
ヤマハ、パナソニック、ブリヂストンの3種類は大体それくらいしますよね😣
-
ちー
やはりそれくらい、しますよね💦💦
普通ですよね💦💦- 8月15日
はじめてのママリ🔰
前乗せのパナソニック乗ってますが、後ろに付けたカゴ、ヘルメット、レインカバー等も一緒に買って15~16万くらいでした☺️
私は自分の貯金で買ったので誰も文句は言いませんでしたが、相場はそれくらいですよ!
-
ちー
返信遅くなりまして、すみません🙇🙇
私も前乗せが希望でしたが、かごを新たに買わなければいけない、と考えたら、最初から後ろ乗せの方が安くなるなと思って、諦めました。
最近、子供の英語を始めるのに、自分の貯金を使って、残りが少ないので、自転車までお金が回りませんでした😱😱確かに自分の貯金なら……誰にも文句言われないですよね(*´・ω・`)b- 8月15日
a.u78
前乗せのパナソニックに乗ってます!
保険などすべて込みで15万程しました!
イオンサイクルで5%オフの日に買ったので少し安かったです。
専業主婦なので、もちろん旦那が買ってくれました。
高い買い物でしたが、15万出して買ってよかったと思ってます!
-
ちー
返信遅くなりまして、すみません🙇🙇私も前乗せ希望でしたが……パナソニックの前乗せだと、いずれ後ろ乗せにしたときに、前乗せ部分にカバーつけても、かごとしてはあまり使いにくいなぁと思い、最初から後ろ乗せの予定なんですが、やはり電動自転車はそれだけの価値がありますよね‼️- 8月15日
退会ユーザー
うちも電動自転車買う時15万とかしましたよ!ヘルメットやら備品など購入したらそれ以上にかかりました。
うちの旦那も、高すぎる…まぁでも大事に乗ってよって感じで落ち着きました。
電動自転車なら15万とかするのは仕方ないと思います😭
-
ちー
返信遅くなりまして、すみません🙇🙇やはり電動だと、どうしても15万前後、しますよね💦💦
旦那は最近会社を辞め、フリーになったので(家業を継ぐため)、余計に今の時期に15万の支出はしたくなかった様ですが……。いざ自転車が来たら、うちも大事に乗ってよ💦💦で落ち着いて欲しいです。- 8月15日
退会ユーザー
電動ってそれぐらいしますよね。
うちもそれぐらいです。
そもそも子供乗せ自転車事態昔と違って基準があるから、高いですよね。
-
ちー
昔と違って基準がある……
確かにそうですね。もう成人した娘が二人いる友人の頃は、前か後ろに簡単に取り外し出来るイスをセットするだけだった、と聞きました。
10数年で安全の基準も変わってきてますしね……。
高いのは仕方ないですよね💦💦- 8月15日
ちー
店で貰ってきたカタログも見せましたし、ネットのも見せたことありますが、全く耳に入って無かったようです。
私もイオンのを見たいのですが、電車移動の距離しかイオンがないので、諦めました……。
陳列品や、現品限りのモノは、格安になるのもありますよね‼️
他の皆さんのコメントからも、私が候補にしてる代金は平均的だと分かったので、このまま決めようと思います‼️