※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

アンパンマンミュージアム についてです!何箇所か行ったことがある方い…

アンパンマンミュージアム についてです!

何箇所か行ったことがある方いたら
こっちのがよかった、とか、
同じだった、とか感想を教えてください!

今愛知県在住で、
名古屋アンパンマンミュージアムが一番近いのですが、行ったことなく、、
横浜アンパンマンミュージアムは新しくなってから行ったのですが、
どこも同じ感じなのか気になってます!

コメント

み

神戸と高知行ったことあります!
神戸はアンパンマンショーとかキャラクターと写真撮れたりします!

高知は展覧会的な感じで
アンパンマンのキャラクターたちの模型?や
アンパンマンの街の模型?があったり
プチ映画館があったりで
ゆっくりできる場所ですね☺️

地元が神戸なのでよくいくせいか
高知も700円で入れてすごいいいと思いました✨
横にはちょっとした公園もあり結構遊べました😊

• み

こんな模型?がたくさんいましたよ✨

• 8月14日
ここみつ

時間差はあれどリニューアル前の横浜、名古屋、神戸行ったことあります。
内容は結構同じ感じかと思います。
大きいボール投げるところや滑り台や記念写真の撮影や雰囲気と大きさが違うだけでほぼ同じかなぁという印象です。
名古屋は入園料払わないとショッピングなどもできないシステムですが、外が多い印象で私は天気に左右されますが名古屋が一番好きです☺️💓

改装前の横浜、神戸、名古屋に行ったことあります。
名古屋はパスポート持ってました。

基本のショーなどはやってることはどこも同じですが、横浜と神戸は…ショーも特別なものをやっていたり、キャラクターも多く出てきたり、来場人数も名古屋とは規模が違うと感じます😵
ショップもたくさんありますし、ミュージアムに入らずとも楽しめますよね😊

名古屋は入場しないと買い物もできないです。が、キャラクターとツーショットで写真撮れたり、パトロールについていくと手を繋いで歩いてくれたりします😍
あとドレミ姫とか結構レアなキャラが出てきてくれたりします!