11ヶ月の娘が小麦、卵アレルギーで、食事療法を始めることになりました。同じ経験のあるママさんからアドバイスをいただきたいです。
11ヶ月の娘が血液検査の結果、小麦、卵アレルギーでした。
すごくショックでへこんだのですが、二人三脚で食事療法を頑張ろうと思っています😖
アレルギーのお子さまをもつママさん、アレルギーと分かってから食事療法等どんな風にしたか流れを教えてほしいです(>_<)
小さな情報でもアドバイス頂けると助かります!
治ってほしい…😢
- ひろ
コメント
maa
うちの子が卵、大豆、小麦、乳製品がアレルギーです。
とりあえず病院で経口負荷試験受けるまではアレルギー物質は除去です😭
今卵黄、大豆、小麦まで負荷試験して、おうちで少しずつ増やしましょうと言われ増やしましたが、
卵黄、大豆は拒否しだし、少し出てるからなのかもなのでおやすみしましょ‼︎っと言われ
おやすみ中ですが、小麦はOK
なようで日々うどん食べてます‼︎
りり(*´-`)
うちは卵アレルギーです。
とりあえず1歳までは完全除去していてそのあと病院で負荷試験しました。
負荷試験後は加工食品を少しずつ食べさせてました。
3ヵ月ほど前に久しぶりに負荷試験を行いました。
全卵1つで作った卵焼きです。
結果、卵焼き半分まではOKになりました。
-
ひろ
すごいです!半分食べれるようになったと聞いて希望がわきました!😊
- 8月14日
ひろ
そうなんですね!
アレルギーあるものって、本人はすぐわかるのか食べるの嫌がりますよね💦
大豆や小麦アレルギーの場合、醤油や味噌数滴でも、負荷試験受けるまで使ってはダメですか?
maa
うちの子はアレルギー分からず粉ミルクでアナフィラキシーになってしまったので、
だめっと言われました😭
ひろ
そうだったんですね💦
アナフィラキシーになったら焦りますね(>_<)うちは身体中に湿疹できてかきむしりながら、ずっと泣いてる程度でしたけど、めっちゃビクビクしました💦