※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はす
子育て・グッズ

首がすわったらの抱っこ紐デビューについて、皆さんはいつしましたか?それとも腰がしっかりしてから派ですか?

おはようございます!
そろそろ首がすわったようなので、
エルゴ使いたいな〜、と思ってます(((o(*゚▽゚*)o)))
インサートをケチって抱っこで頑張ってきました!笑

首がすわったらインサート無しでokのような記載がありますが、腰がしっかりしてからとかいう人もいます(>_<)

皆さんはインサート無しでの抱っこ紐デビューはいつしましたか??(*゚v゚*)

コメント

匿名希望

うちまだインサートしてますよー
確か首が座ってと体重ともうひとつ何かの3つクリアしたらインサート無しで良かったはずです。すみません!うろ覚えで💦公式サイトで見てみてください。
ただうちら小柄なのと寝たときに首がガクンとなるのでインサートしてます。インサートの淵が枕がわりになってる感じです

• はす

はす

コメントありがとうございます!
    首座り以外にも条件あるんですね!知りませんでした(>_<)サイト見てみます★
    首ガクンは歩いてても結構見ますよね(;^_^A

• 4月3日
メルモ

4ヶ月〜
5.5キロ以上
両膝がエルゴから出る。
首が完全に座る

これをクリアすればインサートなしで使用できます。

• はす

はす

条件結構あったんですね!調べ不足でお恥ずかしいです(;^_^A💦
    知ってたらケチらなかったかもです!笑

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月入ってからインサート無しで使ってます。首すわりOK、体重5.5キロ以上OK、4ヶ月以上だけクリアしてませんが…

• はす

はす

無しで使ってるんですねっ(*゚v゚*)
    私も早く抱っこ紐使いたいので、フライング使用しちゃいそうです( ̄▽ ̄)

• 4月3日

私もインサートケチりましたよー!笑
3ヶ月過ぎから条件満たしたので使ってました!

• はす

はす

数ヶ月のことですし、ケチっちゃいますよね( ̄▽ ̄)(笑)
    私も試してみます♪♪

• 4月3日

退会ユーザー

ちなみに、お尻が落ちちゃって抱っこしづらい、足が痛そうな時はタオルや薄手のバスタオルをくるくるっと丸めてお尻の下に置いてあげるといいですよ!

• 4月4日