※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がんぺーちゃん
子育て・グッズ

2歳の娘が食べムラがひどく、朝ごはんを食べない日もあり、夜ご飯は早めに食べ終わる。娘も体質なのか、同じような方の工夫を知りたい。野菜も苦手。

2歳の娘が食べムラがひどく、朝ごはんを全く食べない日もあれば、食べても白いご飯3口、ウインナー2つとかです。
夜ご飯は毎日6:30から食べ始め7:00すぎにたべおわるかんじです。
元々私も朝ごはんたべませんm(__)m
娘も体質なのでしょうか?
同じ方おられましたらどのように工夫してるかとか教えてください(>_<)
よろしくおねがいします(>_<)
ちなみに野菜とかも細かくしないと全然たべません(;_;)

コメント

Sちゃん☆彡.。

うちは朝昼晩関係なくそんな感じですよ😁
野菜なんてもちろん食べようともしません(笑)
大きくなれば食べるようになると思うしほっといてます✨

• がんぺーちゃん

がんぺーちゃん

同じような方いて安心しました(>_<)
    私のとこは朝がほんとまっったくたべなくて、昼はすこしたべて、夜はまあまあ食べるってかんじです(T_T)
    栄養摂れてるのかなーって心配なりますが、そのうちたべてくれますかね(>_<)

• 4月3日
くま

うちも2歳になる前くらいから、全然ごはんを食べなくなり心配でした(。-_-。)
食べようと誘っても、食べさせようとしても食べないので、何も食べないよりは…と、苺など好きなものだけ食べさせて諦めていました!
すると、2歳すぎてから食べるようになりごはんおかわりする日もたまーにあります!
時期なのかな?

今は、食べようとしない時、食べて食べて〜と、ご飯や野菜になりきり、話しかけると食べてくれたりします。

食べないと心配ですよね(。-_-。)
お互い頑張りましょう!!

• がんぺーちゃん

がんぺーちゃん

そういう時期なんですかね?
    私のところはもうすぐ3歳なんですが、もう1年くらいこんなかんじです(T_T)
    朝からだめだとはおもいつつ、たべないよりはましとラーメン食べさせました(´・_・`)
    ラーメンはめっちゃたべました(笑)
    お互い頑張りましょう(>_<)

• 4月3日