授乳間隔について相談です。赤ちゃんが4〜6時間おきに起きることがあるけど大丈夫でしょうか?完母で育てている2カ月の下の子が夜は長く寝るようになり、日中も4時間空くことがあるけど心配です。上の子とは寝る状況が違うので不安です。
授乳間隔について。下の子来週で2カ月になります。
完母で育ててます。
夜まとまって寝てくれるようになり、4.5時間長くて6時間は寝ます。朝方に泣いて起きて授乳してそれからまた寝るのですが3時間で起きる時もあれば4時間で起きる時があります。
日中も寝てる事が多くて4時間空いたりします。
片方飲んだら寝てしまい、置いたら起きる時ありますが泣かずに大人しくしててもう片方あげると最初は飲もうとしますが暴れだすのできっと満足してるのだと思います
おっぱいの出が悪くならないか心配ですが、、、😭
結構授乳間隔空きますがこんなに空いてても大丈夫ですよね?😭
上の娘の時は混合だったのと、寝ない子で泣き虫だったので真逆すぎて😂
- りー
コメント
くまさん
うちも新生児の頃から良く寝る子で、あまりに間隔が空くので不安になってました💦
同じく1ヶ月後半で夜中わ5.6時間、日中は3.4時間間隔で、片方5分ずつあげてました!!
でも、片方で終わる事が多かったですが🤔笑
今では、夜中8.9時間ねて、その後4.5時間間隔とかになってます!片方3分ずつあげてます😊
本人がご機嫌なら大丈夫だと思います🙆♀️
私わ朝方飲んでもらう前に一応搾乳したりしてます!今のところ母乳の出は悪くないので問題ないです😊
りー
不安になりますよね😭
私も両方飲ませたいですが、一回おっぱい離してしまうとこの時期は遊び飲みではないと思いますが全然口を動かしてくれなくなり寝られるので片方10分にしてあげてしまいます😭
因みに布団に置くと夜は寝てくれる時が多いですが日中は起きる事があります😂少しグズってすぐ寝ますけどね😂✨
そして搾乳したいのですが、差し乳になってしまい全然おっぱいが出なくて😭