コメント

ここ
授乳せず1日分母乳を捨てれば大丈夫と聞きました😊

退会ユーザー
授乳中のアルコールOKは大量摂取していい事ではないです。
飲んだとしても1本、1~2杯程度です。
そんなに飲んだのなら、1~2日はあけたほうがいいと思います。
もし、心配なら、まずは産婦人科などに電話して聞くのが1番いいと思います。
-
コナミ
ありがとうございます。そうしてみます。
- 8月13日

まま
24時間搾乳して開けたら
大丈夫じゃないですかね??
-
コナミ
一回の搾乳でダイジョブなのでしょうか?
- 8月13日
-
まま
そもそも何度か搾乳しないと
おっぱい痛くないですか?
結構飲まれてるようなので
赤ちゃんにあげる分くらい
いつものように搾乳して
捨てたらいいんじゃないですかね?
授乳中に浴びるように飲んだことないので
分かりかねますが(;_;)- 8月14日

はじめてのママリ🔰
授乳中OKというのを初めて聞きました…
授乳中は赤ちゃんに影響があるからNGだと私は聞いてましたので。
一日あければ大丈夫かと思いますが念の為あと半日は搾乳して捨てたほうがいいかと思います

なち
搾乳して、
体重にもよりますが…
1日から2日程度空ければ血液(母乳内)から抜けると言われました。
大人のコップ1杯(180㎖)が赤ちゃんにとったらバケツ1杯分程度と聞いたことがあります。
ホントかは知りませんが…

まぐ
OKというのは少量をたまに飲んで、飲んだ後は授乳を控えることが前提で大量摂取して良いという事では無いと思います😨
今まで控えていて、急にその量を摂取したのであれば今日と念の為明日の朝も搾乳して捨てても良い気がします🤔
赤ちゃんがある程度大きいならまだしも、まだ2ヶ月のようですし。
でも参考までにですが、アルコールを摂取した母親から授乳されていた子どもは6〜7歳の時の特定の学習分野で障害が出て来るみたいですが、11歳頃にはその障害は消失するという1つの研究結果があるそうです🙌
コナミ
1日分というのは一回の搾乳だけじゃだめということでしょうか??指し乳になっていておっぱいが張らないんです。。
ここ
今更ですが一回だけではな1日あげるのを控えた方がかと😊
コナミ
ありがとうございます!二日開けました🙆