サンシャインマスカットが大好きでこの時期の楽しみなんですが、今日イ…
サンシャインマスカットが大好きでこの時期の楽しみなんですが、今日イオンで買ったやつがありえない😭
皮は硬くて渋いし、種はあるし、身は酸っぱい。。
安いぶどうじゃないだけにショックが大きすぎる。。
これただの不味いマスカットやん!
パッケージにも皮まで食べれますって書いててお店のポップにも種なしって書いてたのに😭
つらい。。
- みかん(5歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
クレーム付けます😅

ぶどう
まだ残っているなら店に持っていて言いますね。
-
みかん
コメントありがとうございます!
お店が近かったら絶対持って行くのですが車で40分のイオンなのでわざわざ行くのもガソリン代の方が高いので躊躇してます😭- 8月13日
-
ぶどう
距離の事も含めて電話の時に言えば向こうから来てくれると思います(^^)
販売員してた時は店長や上の方が電話対応し住所を伺い出向いてましたよ!- 8月13日
-
みかん
とりあえず電話してみます!
ありがとうございます😊- 8月13日

りょう
私も一回同じ感じで明らかに売り文句と商品が違ったので持って行ったらそもそも店が思ってた商品と実際売ってた商品が違ったってことがありました(笑)
白いトウモロコシです!って言ってるくせに実は黄色いノーマルトウモロコシでしたくらいのレベルだったので私はお店に持って行って正解だったなと思ってます😂
種無しと言いつつ種ありは悪質なので私なら5粒中5粒に種あったらお店に言っちゃいます🤣
-
みかん
5粒中4つに大きな種入っててゲンナリです😭息子がぶどう好きで種なし買ったのに😭😭
近かったら間違いなく持って行くのですが、車で40分のイオンで持って行くの躊躇してます。。- 8月13日
-
りょう
車で40分は迷いますね〜😭😭というより千円ちょっとくらいのためにガソリン代と労力を使うと思うと余計にムカつくというか、、😫(笑)
10粒に1粒だけ種があるならおっちょこちょいなマスカットで済みますが5粒中4粒は傷付きます😭- 8月13日
-
みかん
そうなんですよ!
1〜2粒なら植物だし個体差あるしなーで済むんですがほぼ種入ってるって😅
ガソリン代と時間考えたら阿呆らしいですよね💦
とりあえず明日電話してみます!- 8月13日

MAMA
知り合いにぶどう屋さんがいてよくシャインマスカットを買います🍇
ものによって、種が普通に入ってたり…皮がかたかったり…ありますよ(>_<)
-
みかん
もちろん植物だし個体差があるのは承知の上なのですが種なし皮まで食べれますって書いてて、種も大きいの入ってて皮も渋くて身も酸っぱいのはひどすぎるかなと😭
まだ身が甘ければ我慢してたのですがお金出す品物ではなさすぎて😭😭- 8月14日

退会ユーザー
もう我慢する方向なら湯むきすれば綺麗に皮がむけます🤗
皮を剥いて半分に切ってサラダにしてもいいかもです。
-
みかん
酸っぱいのでサラダだといいかもしれないですね😅
ありがとうございます😊- 8月14日
みかん
つけたいんですがレシートなくしちゃって、しかも車で40分の距離のイオンでガソリン代かけてまではなーと躊躇してます😭
はじめてのママリ🔰
それならとりあえず電話します😂
みかん
息子がぶどう好きで種なし買ったのに本当につらいです😭
明日とりあえず電話してクレーム入れときます!