2ヶ月半の男の子が抱っこ紐での散歩中にモゾモゾして泣き出す。授乳後も同様。他の子どもはどのくらい大人しいですか?抱っこ紐はエルゴです。
生後2ヶ月半の男の子を育てています。
2ヶ月あたりから天気が良い日は散歩に連れて行くのですが、40分くらいで抱っこ紐の中でモゾモゾしだし、そのうち泣き出します。
散歩前に授乳しても同じ感じなのでお腹が空いてるわけではなさそうです。
みなさんのお子さんは抱っこ紐で外出中、どのくらい大人しくしていますか?
ちなみに抱っこ紐はエルゴでインサート着けてます。
- taisei_blue(8歳)
コメント
匿名希望
インサートが苦しいのかな?それか暑いのかな?足が窮屈なのかもしれません💦うちはモゾモゾして泣くときは位置を整えてあげるのまた寝たりします。大きくなって足を出した形でも場所が気に入らないのか怒るときあります💦
y*u
うちの娘は抱っこひもよりベビーカーのが好きみたいで、近場への買い物の時は抱っこひも(抱っこひものポケットにお財布と家の鍵のみ入れて)、お散歩はベビーカーにしてます( ¨̮ )
お買い物に行って帰って来る程度なら寝ててくれるので使い分けてます(´ε`;)
うちの娘はnapnapという抱っこひもで同じく専用のインサート使ってますが、エルゴよりも、ぎゅーっとはさまった感じになるので抱っこの始めはグズグズ泣き出しそうにしてますが、そのうち寝だし。。
その後もぞもぞtaisei_blueさんの息子さんと同じく40分くらいで起きてしまいます。。(;・・)
泣くことはないのですが、泣くんじゃないかと買い物中気になってしまうので、そこからは早足です(笑)
お散歩はベビーカーでは行かれないんですか??(^^)
-
taisei_blue
ベビーカー、まだ購入してないんです〜。
マンションがエレベーターなしなので必要に迫られてからでいいかと思って。
やっぱり足が苦しいんですかね?!
楽しくゆっくりお散歩したいですよね。- 4月3日
-
y*u
そうだったんですね( ¨̮ )
エレベーターないとのぼりおり大変ですもんね(´ε`;)
確かにエルゴのインサートは足がきつそうですよね(*_*)うちにはエルゴもあるんですが、まだnapnapは足が出る構造でがはまりが良いみたいで、今はそっちばかり使ってます(´Д`)
これからもっと気持ちいい気候になりますし、外に出る機会も増えると思うので、赤ちゃんにも楽しんで欲しいですよね(^^)
インサートをつけなくていい月齢になったら、抱っこひもを見て外に行けると喜ぶ子もいるみたいですよ(*´∀`)- 4月3日
-
taisei_blue
抱っこ紐みて喜ぶなんて!憧れです。そうなる日が来るといいなぁ。
napnapもいいんですねー。
2本目のとき検討してみます!- 4月3日
こってぃ
同じくらいの息子がいます。今6キロちょうどです。
インサート苦しいとかないですか?私はベビービョルンの縦抱きを使っているのですが、最近お腹がデプっとしてきて、抱っこ紐するとまず吐きます…
後、厚着もやめました。息子は薄着で必要あれば上から温める感じにしてます。暖かい日は、長肌着に2WAYオールに靴下だけです。寒い日は抱っこ紐の外に掛け物します。
眩しいのも嫌いみたいです。
あと、早く歩くのも嫌みたいです。
私は1人で息子と散歩していて息子が寝ていても、ずっと話しかけています。「お花が咲いてるよ〜今日はあったかいね、これからスーパー行くよ、ハンバーグ作るから今日はハンバーグ味のおっぱいかな〜?」など…
出かける前もこれからすること説明してます。
私は1ヶ月健診終わったらすぐに、電車も乗せてしまったし、外出も外食も普通にさせてるので最早息子も慣れてしまったのかもしれません。抱っこ紐ならおっぱい以外は泣きません。ベビーカーは嫌がる時がありますが…
何か原因があるといいのですが…お散歩楽しいですもんね!あぁ今日も泣くかなぁとビクビクしながら接していると赤ちゃんに伝わるのかもしれません。
あの手この手試してみてくださいね♪
-
こってぃ
エルゴのインサートって着けるの難しいって友人伝いに聞いてます。足が難しいとか…!?もし足が苦しいならインサート合わないのかもしれないですね。
- 4月3日
-
taisei_blue
うちの息子、大きく生まれたのでもう6キロ超えてしまいました〜。重いです。。
うちも厚着してないです。こってぃさんと同じような感じです。
1ヶ月検診は電車で行きましたが、外食もなんて羨ましいです!
インサート着けるのもう慣れましたが確かに難しいですね〜。着けた直後は寝てくれるので、だんだん同じ姿勢が嫌になってくるんですかね。。- 4月3日
-
こってぃ
じゃあやっぱりインサート苦しいんですかね!?もうすぐ首座るから買い換えはちょっと…という感じですが、私が使っているのベビービョルンのオリジナルはオススメです!足もブラブラしますし(๑′ᴗ‵๑)
電車も外食も今ならまだ静かだしいいかなぁなんて出歩いてますが、電車などでは「あら、まだ小さいのに」とか言われます💦
早く首座ればいいですよねぇ〜重くて重くて…私も首座ればエルゴです!- 4月3日
-
taisei_blue
ベビービョルンにすれば良かったなー!
インサートをお下がりでいただいたのでエルゴにしちゃったのです。
電車だといらんこと言ってくる人たくさんいますよね〜。めげずに外出楽しんでくださいね♪
ほんと早く首すわって欲しいです。- 4月3日
みっくんママ
うちもエルゴのインサート使ってます!最初のうちは寝てくれてたのに、2ヵ月すぎたあたりからもぞもぞしだしてしばらくしたら泣きます(>_<)足が苦しいのか、場所がしっくりこないのか、最近あったかくなってきて暑いのか……。足を出すように抱っこしたらさらに嫌がりました^_^;赤ちゃんそれぞれに、ポジションがあるんですかね。笑
-
taisei_blue
インサートで足出しだっこ、やってよいんですね。やっぱりインサート窮屈そうですよね…。
早く首が据わってインサートなしでお散歩行きたいですねー!- 4月3日
りんちゃん
うちもエルゴです(*^_^*)
お出掛けデビューして1週間ぐらいで、まだ近所のスーパーしか行ってないのですか、1時間くらいが限界です(^_^;)
最初の10分くらいで寝てしまい、30分くらい寝て、起きたら伸びがしたいのに足が動かせず怒りだすって感じです( ; _ ; )
インサートを使わなくなったら、もう少しもつかなーと思うのですが。
。。
-
taisei_blue
うちもまったく同じ感じです!
足を蹴り出す感じでモゾモゾし出すので…。早くインサートなしでやってみたいです。
スリングで出かけてみようかなぁ…。- 4月3日
SsS(*^_^*)
うちはまだ5キロ弱、ベビービョルンONEとベビーラップ、スリングを持ってますが、もっぱらお出かけも家事するときもベビーラップです。
(ベビーラップ=長い布一枚で赤ちゃんを身体に巻き付けて抱っこするもの)
密着感が心地いいのか、つけるとキョロキョロしたり寝たりの繰り返しです。
最近は布を取り出して巻く準備すると、ご機嫌になります。
授乳間隔が1〜2時間半なのですが、ベビーラップだと2時間半は持ちます。
心臓の音が聞こえるし、あったかいしで安心するみたいです(*^_^*)
-
taisei_blue
ベビーラップって初めて聞きました!
調べてみます。
2時間半持つなんて素晴らしいです!ベビービョルンとスリングだと持たない感じですか?- 4月3日
-
SsS(*^_^*)
スリングだと、私が疲れてしまうので短時間しか使用してません(>_<)
ベビーラップが楽すぎて、ベビービョルンを長時間使ったことがないのですが、ビョルンでも持ちそうな気はします。- 4月3日
-
SsS(*^_^*)
ベビーラップは、ボバラップを使っている人が多いかもしれません。
私はボバラップの類似品の安いものと、Didymos です。
足をしっかりとM字にひらくので、股関節にも負担がかからなく良いようです(*^_^*)- 4月3日
-
taisei_blue
ボバラップみてみます!ありがとうございました💖
- 4月5日
の の
うちはベビービョルンの縦抱きを使っていますが、予防接種に行くのに往復1時間半くらい泣かずに大丈夫でした!
はじめは周りを見ながらキョロキョロしていますがしばらくしたら爆睡してました。
-
taisei_blue
やっぱり足がぶらぶらする方が良さそうですね〜。いまさらベビービョルンに買い替えは難しいのでインサートが外れる日を待ちます!
- 4月3日
taisei_blue
そうですか。足が苦しいのかなーとは思っていたのですが。♡はるるんままん♡さんのお子さんはどのくらいの時間大丈夫ですか?
匿名希望
居心地悪ければ5分や10分でだめですが、ポジション決まれば数時間大丈夫です!寝て、起きてキョロキョロして寝るを繰り返します
taisei_blue
ポジショニング大事なんですね〜。うちもぐずりだしたらポジション直してみます!