※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
お出かけ

①子供と一緒に海外(ハワイかヨーロッパ)へ行くとしたら、子供が何歳頃か…

①子供と一緒に海外(ハワイかヨーロッパ)へ行くとしたら、子供が何歳頃から行きやすいですかね?ちなみに私と主人は海外初心者です😃
②子供を実家に預けて夫婦だけでヨーロッパへ行くとなると、子供が何歳くらいから可能でしょうか?✨

コメント

おぶす◡̈♥︎

うちは、1歳10ヶ月の時に子供連れてハワイに行きましたが、楽しめましたよー😊
ただ、海が怖いみたいだったので全然行けず、ワイキキビーチも、アラモアナビーチも、ただの砂遊びで終わりました😭
海が大丈夫なお子さんだと、なお楽しめると思います✨

夕方は涼しくなるので、公園とか行って、地元の子供と触れ合ってました✨

• ゆか

ゆか

海が怖かったのですね!せっかくハワイ行くなら海でも遊んで欲しいなぁと😃
    もう少し後で行った方が良さそうですね😅

• 8月13日
白米

海外初心者ならまずはハワイの方がいいと思います✨ヨーロッパもツアーとかなら大丈夫かと思いますが個人だとややハードル高めかなと

ちなみに子供と行くのもハワイの方がおススメです
ぶっちゃけ子供は歴史的な街並みとか建造物とかの観光は楽しめないですし🤣

1歳9ヶ月とつい先日ハワイ行きましたが今回の方が断然ラクでした✨

お子さん預けて夫婦のみでヨーロッパは少し可哀想な気がします💔

• ゆか

ゆか

新婚旅行でフランスに行きました🇫🇷やはり子供連れとなるとハワイですね😊
    子供が中学くらいになると行けるかもですね!

• 8月13日
  • 白米

白米

私自身が中学の頃に親の仕事でヨーロッパに住んでましたが、反抗期も重なって家族旅行とか乗り気じゃなかったです🤣
    難しいですね…反抗期前ならついてきてくれるかな✈️

• 8月13日
ぺこちゃん

ハワイは1歳でも大丈夫だと思いますが、ヨーロッパはキツいかと・・・
ヨーロッパはフランスとイタリアしか行ったことないですが😅
私ならせめて5歳とかある自分で歩いて聞き分けがきくようになってからですかね🤔?
実家に預けるにも1週間ちょっとは預けるので、その間離れても大丈夫になってからですかね??

• ゆか

ゆか

私もヨーロッパはフランスだけで😅そうですね!ある程度理解できるようになってからですよね👍
    義実家が子供が中学の時に夫婦だけでオーストリアに行ったみたいなので、そのくらいですかね😅

• 8月13日
ママ

①うちは10カ月で初めて子連れでヨーロッパ行きました。そのあと何回か行ってますが、その時々で大変さが違います。いつでもしっかり準備すれば楽しめると思います。
海外初心者でも英語が話せて強気に対応できるなら問題ないかと思います。
②うちはまだ子供を預けて行ったことないです。各家庭で考えた方は違うと思いますが、うちは少なくとも子供が中学生もしくは高校生になって、一緒に行きたくないと言ったら実家に預けるつもりです。

• ゆか

ゆか

凄い!10ヶ月でヨーロッパ😊
    なるほど!英語は日常会話レベルなら話せます。
    そうですね!やっぱり子供が高校くらいになったら夫婦だけで海外は可能ですかね😊

• 8月13日
♡♡(・ω・)

今度はじめてグアムに子どもを連れて行く予定です👌
国内ですが、1歳8ヶ月の時に沖縄へ行きました😊
飛行機は3時間くらい?だったので全然大丈夫でした🙆‍♀️
海も砂浜も大丈夫なので、今回のグアムも大丈夫かなーと思ってます👍
ハワイなら今でも行けそうな気がしますが、ヨーロッパはかなりかかりますよね?飛行機に慣れたり旅行に慣れてからの方がいいかと😅
あとはいろんなものを食べられるようになってからがいいかなーと個人的には思います💦
預けて行くなら長期間ママがいなくても大丈夫ならいつでも大丈夫じゃないですかね👍
あとはご実家との相談かと😅

• ゆか

ゆか

グアムいいですねー!
    やはり海が楽しめないとハワイ行ってもってなりますよね😅
    ヨーロッパはもう少し先になりそうです😃

• 8月13日
マッシュ

1歳8ヶ月でハワイ行きましたが楽しかったですよ☺️
どの年齢でもそれなりに大変なことはあると思いますが、、
うちは飛行機代のかからない2歳前に決行しました!

子連れなら断然ハワイです!
ヨーロッパで子連れだと個人手配じゃないと難しいかな…
ツアーだとやっぱり新婚旅行や家族旅行でもお子さんが小学校高学年とか中学生以上の方ばかりでしたので💦
言葉が話せるなら何とかなるかもですが、海外初心者でヨーロッパの個人手配はけっこう大変かと😂

うちは預けてまで旅行に行く概念がない(あくまで我が家の場合)ですが、もし預けるとしても小学校高学年ぐらいからですかね🤔

• ゆか

ゆか

飛行機代が無料は大きいですね!やっぱりハワイですか💕
    新婚旅行でフランスに行ったくらいなので、ヨーロッパはハードル高いですね😅

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

①バシネット使える頃と2歳以降で周りの状況に合わせてある程度おとなしくできる頃かなと思います。
二歳半ころハワイに行きましたが、一歳台よりも聞き分け良くて遥かに楽でした。

②試しに実家に一人でお泊まりさせてみて、大丈夫なら良いのかなと思います。

ご主人と二人でご旅行なんて仲良しで羨ましいです。
うちは主人に預けて母や友人と旅行行ったりしてます笑

• ゆか

ゆか

やはり2歳以降ですね!
    この前実家にお泊りしたのですが、泣かずにお利口さんだったみたいです☺️
    2人の趣味が旅行なので海外行きたいな〜と日頃から言ってて。でも子供小さいのに私達だけで行くのも可哀想だしな〜と😅
    友達との旅行もいいですね!楽しさが違いますよね👍

• 8月14日