葵ママ
大人の半分位が目安ですよ☆
カルシウムや鉄分が不足しがちなので、じゃこをマヨネーズと混ぜてパンにぬってトーストしたり、ひじきを使ってサラダを作ったりがオススメです(´ω`)
退会ユーザー
1歳1ヶ月の息子です(^^)
大人のおかず2~3分の1と子供茶碗に軽く1杯のご飯が基本です。
朝はスティックパン1本か食パン1枚にヨーグルト、果物が多いです。コーンフレークの日もあります。
昼は野菜うどんやグラタン等麺類が多いです。
夜は大人のご飯を取り分けます。
おやつにお握りやパンケーキを食べています(^^)鉄分多目の牛乳を一緒にあげています。
今は掴み食べがしたいようでお焼きやお好み焼き、お握り、パンはよく食べます。
一口に切ったバナナやいちごはフォークで刺して食べています。ポンカン等果物は大好きでよく食べてます(^^;
あーちゃん
ありがとうです!
ひじきのサラダ、やってみたいです。お子さんの好き嫌いはないですか?なんでも食べますか?
あーちゃん
ありがとうです!
よく食べる日は母乳やミルクは飲ませますか?
母乳やミルク飲ませなくても夜ぐっすり寝ていますか?
うちはいまだに午前中寝ています。
退会ユーザー
もう断乳したので飲ませてません(^^)
普通にスーパーで売っている鉄分入り牛乳をおやつとお風呂上がりに飲ませているだけです。
夜は21時くらいから朝8時くらいまで寝ていますよ(^^)
午前のお昼寝はあまりないですが、お昼を食べた後は必ず寝ます。起きておやつ食べて、夕飯は7時くらいに大人と一緒に食べる感じです。
あーちゃん
ありがとうです!
うちと似ています…。ちょっと安心しました。午前中寝ないで欲しいけど、ぐずって泣いてしまいます…。
退会ユーザー
うちも朝6時7持に起きると11持くらいから寝ちゃうこともありますよ(^^)
寝る分には家事も出来るので良いかな~とグズりだしたら寝かせちゃいます(笑)
保育園に行っているわけではないのでご飯の時間が前後したりしますが基本的には息子のしたいようにさせてます。
あーちゃん
そうですか。子供のしたいように親も対応するのがいいですね。
コメント