※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
子育て・グッズ

母乳の量が増えたのか、赤ちゃんの変化なのか不安です。母乳だけで大丈夫か心配です。完母になった経験がある方の変化について知りたいです。授乳前は30mlでした。

完母を目指して1ヶ月半が経ちました。

3回の授乳に1度ミルクを足すというやり方でやってきて、ついこの間までミルクを足すまでずっと泣いていて一日中抱っこという状態でした。

でも2〜3日前から、おっぱいの途中で寝てしまったり(今までは5分5分の2セット終わっても絶対寝ない)、飲み終わった後毎回ではないですが泣かずにいられるようになりました。
徐々にという感じではなくいきなりの変化です💦

これはおっぱいが前より出るようになったのでしょうか?それともただ単に赤ちゃんの変化でしょうか?😣

今まで、とにかくおっぱいをたくさん吸わせないとと思っていたので、母乳だけで時間が空いてしまうと不安になるのですが、もし母乳が出始めたのであれば回数が減っていっても大丈夫ですか?😢💦

元々、母乳がたくさん出ていたわけではないけど、完母になったという方がいらっしゃったら、どのように変化していったか教えて頂けると嬉しいです。

頻回授乳始める前は1回30ml出ないくらいでした💦

よろしくお願いします😣✨

コメント

まりも

うちも2ヶ月目前にしていきなり飲む時間少なくなりました!!!
体重の増えが大丈夫で寝てくれるのなら大丈夫ですよ🙆‍♀️不安になりますよね!!

• すもも

すもも

不安になっちゃいました💦
    体重しっかりチェックして様子見ようと思います☺️
    ありがとうございます😊!!

• 8月13日