3歳の子供にクリスマスプレゼントは必要?サンタさん理解できる?迷っています。
3歳くらいのママに質問です!
どんなに自宅にたくさんおもちゃがあってもクリスマスプレゼントってあげてますか?😓
まだ生まれて1度もしたことなくて、どうするか迷い中です...まだ分からないかな〜と思う反面クリスマスの時期は3歳半でサンタさんというのを理解できるのでしょうか。笑
- せっちゃん(6歳, 7歳, 8歳)
えがちゃん
3歳前のクリスマスで既に理解してました😊
なので理解できると思いますよ🙌
退会ユーザー
我が家の上の子はすでにサンタさん待ちです。笑
7月から、明日サンタさんくるー?と質問されてます🤣
うちもおもちゃ大量なので、洋服とかに出来たらなーって思ってます!
それか幼稚園をすごい楽しみにしてるので、幼稚園グッズをサンタさんに当てます。笑
ママリ
去年のクリスマス、今年の誕生日は、理解してなかったのであげてないです(笑)
今年のクリスマスはあげようと思ってますが、理解してないようなら、見送るかもしれないです
☆ゆー
クリスマスプレゼントあげました!
パパ、ママからのプレゼントはあげませんでしたが(12月が誕生日なので誕生日プレゼントのみあげた)、サンタさんからのプレゼントは息子が欲しがっていたオモチャをプレゼントしました(*^^*)
それからは、日々サンタさんが来るのを楽しみしています(笑)
相当サンタさんからのプレゼントが嬉しかったみたいです(笑)
コメント