※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうくんママ
子育て・グッズ

息子のご飯に悩んでます。どのくらいの量食べてますか?息子は1歳2ヶ月です。写真を見せてください。

息子のご飯に悩んでます。
どのくらいの量食べてますか?
息子は1歳2ヶ月です。
写真を見せてください。

コメント

あー

写真ないですが、うちも食に興味ないのか全然食べません😭
ご飯粒はリッチェルの容器50mlの一個分納豆オクラ一個分…あとはベビーダノン一個です😭
おやきも食べないし、ミルクが大好きです😓
どうしても食べないときはあまり頻繁にはあげたくないですが普通の菓子パンの蒸しパンとか卵シフォンパンとかあげると食べます💦

なめたけ。

うちは調子がすごくいい時はトータルで300g弱ほど食べますね🤔
毎月熱や中耳炎で食欲ダウンするんですが、元から気分屋なところもありお腹が空いていても食べない時はぜーんぜん食べません。苦笑

調子がいい時はこんな感じで、手掴み食べをちょこっと用意してあとはわたしがスプーンで食べさせます。

なめたけ。

ちなみに食べない時はごはん70gも食べず、この画像だと半分も食べずそれぞれ2口くらいでおしまいです😭
痩せっぽっちの背高のっぽです。笑

ゆうくんママ

ありがとうございます。
参考にさせていただきます。