コメント
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます
あー、、。
分かるわーそれ。
付き合い当初酷かった。
今はマシになってるけど( ̄∇ ̄)
ネチネチ口を出す所とか、言うこと否定から入ってこっちの気分を落とすとことか…
私の旦那の事ですか?(笑)
私なんて、焼きそばにキャベツ入れなかったぐらいで怒られて丸一日無視されたことありますよ( ̄∇ ̄)
私が意見言うと否定して、自分の意見を押しつけようとして私が論破すると不機嫌になります(笑)
外食時、お会計の時に『細かいの有りませんか?』と聞かれたので出してたら、そのことを知らない旦那は外に出た後『俺、レジでモタモタするの嫌』って怒って置いてかれました(笑)(近所の店)
四年かけて更正させましたが、たまに再発します。
言い忘れました。
お疲れ様です。
本当に(^_^)
ぱふぃ
わー( ; ; )所々思い当たる節がw
もーうんざりしますよね〜(T_T)
だから遠出したいけどしたくない…
どのように更生できましたか。
もう、最初は耐えるのみでしたよ(/_;)
なんど泣いたことか…。
旦那相手の場合はイライラしてカーっ!ってなっているときは、ほっといていました。
頭が冷えた頃に理由を話して、理不尽に怒られたことがとても悲しかった事など伝えて旦那の行動言動で私が傷ついた事を分かってもらうよう毎回説明してました。
カーっ!ってなっているときは人の話を聞かないので(^-^;)
元々素直な性格だったらしいので、ちゃんと説明すればその場は反省するんですが、あまり言い過ぎると不機嫌になってしまうので引き際を見ながら話してました。
旦那の性格に慣れた今では、注意するときは優しく論するように。
子育てなど手伝って貰うときは、旦那が出来たことを褒めて出来ないことはカバーしたり優しく教えたりと、子供に教えるように(笑)
『旦那は大きい子供』って誰が言ったんでしょう。
その通り過ぎて吃驚(;゚д゚)
旦那相手に置き換えるなら、そんなのコンビニで買える物ならば『じゃあ、コンビニで買って貰おうかな(´V`)♪』って言って連れて行きます。
旦那の分もコンビニで買って貰います。
コンビニで買った方が安いんだよね(`´)?
私の分も、屋台より安い物をポンポン買っていきますよ!
だって、屋台より安いからね(▼∀▼)
品揃えも豊富だから選び放題だし、どれを買っても屋台より安いから買って貰う!!
ゴネられても『屋台より安く済むから良いね~○○の言った通り~』で、屋台に置いてある品以上の物を買う。
参考にはならないと思いますが、大人しくしてるよりは『どうしたら私の都合の良いように動いてくれるか』を考えて行動した方がいいですよ!
私は『聞き分けの良い妻』は止めて『夫を優しく教育する妻』に変わりました(笑)
ぱふぃ
なるほど!こちらも同じように苛立ったら逆効果ですよね(T_T)
うまーく旦那とやりとりして行きたいです。ありがとうございます!