※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お墓参りに行く際、1ヶ月の赤ちゃんを連れていくか迷っています。暑さ対策はどうしたらいいでしょうか?行く時間は6時で、抱っこ紐を使用します。

お墓参りにいきます!
お寺は🏠から歩いて10~15分ぐらいです!
1ヶ月の子は連れていくか迷ってます💦
行く時間は6時ぐらいで、抱っこ紐です!
まだ、6時でも暑いと思うので暑さ対策はどんな感じがいいですか??✨

コメント

こは♡ゆう

確かに連れて行くか迷いますよね〜💦
こちらは九州なので6時でもまだまだ暑いです😱

抱っこひもなら、保冷剤とかを背中に入れてあげたりして少しでも涼しくなるようにしてあげるといいのではないでしょうか?

抱っこひも用の保冷剤とか、保冷シートとかも売ってますよね♬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迷いますよねー💦わかります!6時でも暑いですょね😣買いに行ってる時間ないので🏠にある保冷剤をタオルでくるんだのを挟むとかでもいいですかね!?
    あまりにも暑そうだったら行かないつもりです!✨

• 8月13日
  • こは♡ゆう

こは♡ゆう

タオルに挟んだ保冷剤でいいと思います♬
    あと、カチカチに凍ってるものより、少し溶けて柔らかいものの方が使用しやすかったです👍

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局、暑すぎて留守番してました(笑)😂でも、今度外へいくときは保冷剤少し柔らかめにしてからにしようと思います😊✨

• 8月13日