完ミに移行後、3時間開けずに授乳するときに問題があります。無理に飲ませないでください。赤ちゃんが吸い付くのはくせになっている可能性があります。
本当に困ってて精神崩壊状態なので教えてください。完ミの方に質問です。薬の関係で昨日から完母から完ミに移行しました。
しかし、ミルクの間隔が3時間開かず2時間たったら必死でおっぱいを探してなきだします。
そのくせあげたら50しか飲まなかったりします。
このよう場合3時間開けなくても大丈夫なのでしょうか?
無理矢理飲ませようとすると吐くので50でとどめますが、そしたらまたすぐになきだします。
調子よく100とか飲んでも2時間ぐらいでおっぱい探して手をチュッチュやったり、私のおっぱいに洋服の上から吸い付いたりします。母乳のときは1時間とかでもあげてたのがくせになってるんですかね?
- とも(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
よー
新生児期はミルクよりの混合だったので参考になるかどうかですが、うちの子は生後1ヶ月頃に120くらいとわりと飲む子だったのですがやはりタイミングによっては2時間や2時間半もざらでした。
吐き戻しも多い子だったので余計間隔短いと心配で💧
私もここで質問し、それくらいなら許容範囲だと言ってくれる方もいたので気にせずあげましたよ〜🍼
とも
ありがとうございます。許容範囲なら安心しました😭
なんか、3時間にこだわったら頭おかしくなりそうで…
よー
わかります!
子供のことになるとこだわりすぎて育児書や聞いた通りにいかないといいのかな?大丈夫かな?と心配になったりしますよね😭