※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐまま
家事・料理

サーモン使ってレモンクリームパスタを作ろうかと思ってますが…スープに…

お世話になってます!

サーモン使ってレモンクリームパスタを作ろうかと思ってますが…
スープに悩んでます😂💦
いつもクリーム系しか作らないので、何かいいメニューあれば教えてください💦
メインがクリームで重たいかなーと悩んでまして💦

コメント

ママリ

コンソメやポン酢など、さっぱりがいいですね(^^)

  • めぐまま

    めぐまま

    ポン酢でスープってどんな感じですか?!( ゚Д゚)

    • 8月13日
  • ママリ

    ママリ

    水、ポン酢、鶏ガラ
    卵、レタス、鶏肉
    などをテキトーに入れて出来上がりのスープです笑
    簡単に言うと、鍋をポン酢で食べる時みたいな感じですね(^^)
    さっぱりなので、我が家は夏よくやります(^^)

    • 8月13日
  • ママリ

    ママリ

    もちろん、ポン酢よりも、水のが量は多めです(^^)

    • 8月13日
  • めぐまま

    めぐまま

    中華っぽい感じですかね!
    気になります✨今度やってみます!有難うございます!😄

    • 8月13日
  • ママリ

    ママリ

    そうですね、ごま油とか少したらせば中華風になります(^^)

    昨日はネギ、ミョウガ、余った餃子の皮を入れて、ポン酢、鶏ガラで味付けしました(^^)
    余り物や少しのネギとかで簡単に作れます(^^)
    ポン酢はほとんど合いますし(^^)

    • 8月13日
  • めぐまま

    めぐまま

    へぇー!!✨すごく美味しそうです🤤✨
    餃子入れるの最高ですね!
    中華レパートリーのときにやってみます😆✨
    春雨とかいれても美味しそうですね☺️
    具体的に教えて頂き有難うございます!😄

    • 8月13日
  • ママリ

    ママリ

    是非是非(^^)

    ネギとかおつとめ品買ってきて、ネギ、ミョウガを塩、ごま油で漬けて、タレを作っておくと、豆腐とかに掛けても美味しいですし、ちょっとお湯を入れれば、スープにもなりますよ(^^)

    • 8月13日
  • めぐまま

    めぐまま

    えっ!すごい!漬けタレいいですね!🤤✨
    旦那がミョウガ好きなので遣ってみます✨冷奴っていつも味気なくて、悩んでました😂
    バリエーション多くて素敵です🧡
    是非クックパッドに…(笑)

    • 8月13日
  • ママリ

    ママリ

    漬けタレいいですよ!!
    ヒルナンデスでやってたのを観たんです(^^)❣️
    冷奴って同じような感じになりますよね(^◇^;)
    うち、昨日はきゅうり、ネギ、ミョウガ、鰹節、白ごま、ラー油、醤油でした!!

    クックパッドいいですよね(^^)

    • 8月13日
  • めぐまま

    めぐまま

    そうなんですね!
    良く見ますが知らなかったです😂
    沢山案を頂いて有難うございます!😄旦那も喜んでくれそうです✨😆

    • 8月13日
へい

コンソメスープかなぁ?
キャベツ、じゃが芋、玉ねぎ、ウィンナー
など入れてポトフ風でもいいかもしれないです🙆‍♀️

  • めぐまま

    めぐまま

    コンソメスープいいですね!具だくさんもいいかもしれないです✨

    • 8月13日