※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
子育て・グッズ

授乳時の乳首噛みに悩んでいます。噛まれない方法はありますか?10ヶ月の赤ちゃんです。

授乳の時に乳首を噛まれるようになりました。激痛で授乳が恐怖です。どうにかして噛まれない方法はありますか?明日で10ヶ月になります。

コメント

ニコ(23)

乳頭保護器つけてあげてました!!

• おにぎり

おにぎり

それしたら噛まれても痛くないですか😟?

• 8月13日
  • ニコ(23)

ニコ(23)

ないよりかマシ!って感じでした😭
    でも直に噛まれないし
    乳首と赤ちゃんの吸うところに隙間があるのでそこをガジガジしてたので大丈夫でしたよ!

• 8月13日
NMI

痛くて授乳の時間が辛いですよね😭

ドラッグストアに売ってある保護シートとかで対応してましたが、両乳ともパックリ切れてしまいギズパワーパットをはって授乳してました🙆‍♀️

• おにぎり

おにぎり

保護シートでもダメなんですね🤔1歳までは授乳したいんですが辞めることも考え始めました🙄

• 8月13日
まーーにゃん

私の娘は、歯が生えるのが早かったのもあり、よく授乳中に噛まれました😭
めっちゃ痛いですよね💦そして授乳が恐怖になるのもわかります‼️
娘の場合は、まだ小さく、たしか4ヶ月か5ヶ月くらいのときのことだったのですが、噛まれたら鼻をつまんで、おっぱいから離させて飲ませるのやめてみたり、泣いたフリをしてみたり、、色々やっているうちに1ヶ月半〜2ヶ月くらいかかってやめてくれるようになりましたよ👍
大変ですが頑張って下さい😂🙌

• おにぎり

おにぎり

ありがとうございます😵力も強くて本当に泣きそうになります。鼻つまんだらたのしんで笑っていました🙀笑

• 8月13日