息子の吐くような咳について相談です。同じ経験の方いますか?対処法を知りたいです。
息子が吐くような咳をします。
同じような方いらっしゃいますか?
寝ている間に痰や鼻水がからむと、咳混んで起きてしまうのですが、普通に「コンコン!」と咳ができず、「ゲー!ゲー!」と身体を強張らせて吐くような咳をします。
苦しくて泣きながら何度も咳込むので、うまく息継ぎが出来ず一時呼吸困難になり、私もパニックでどうする事も出来ず泣きながら震える手でおさまるのを待つしかありませんでした。
風邪が治るまで何日かそのような咳が続き、毎晩恐怖の連続でした。苦しむ息子を前に何もしてあげられず、もしこのまま息が出来なくなったらどうしよう…という恐怖とストレスで少し鬱になりました。
最近また風邪をひいて、昨日一回だけまたあの吐くような咳をしました。以前の記憶がフラッシュバックして、夫も私もトラウマになっていたので、怖くて寝られませんでした。
色んな医者に聞いても「とにかく痰がからまないように水分を取って下さい。」としか言われず、具体的な処置が分からずますます不安になるばかりです。
息子の咳の仕方の癖でそうなってしまうのか、他のお子さんも同じようなのか知りたいです。
また対処法などあれば教えて下さい。
- もなか(8歳)
てんてんどんどん
先月上の子も風邪引いて病院に行き薬貰ったけど、徐々に苦しそうな咳をして再受診しました。その時も特に問題無いと言われましたが、その場でも苦しそうな咳をしたからか?先生が近親者で喘息な方いないか?と聞かれて近親者で小児喘息だった人はいるので伝えたら、気管支炎まではいかないけど処置と薬、テープ?を処方してもらったらその日のうちにおさまりました‼︎‼︎
気管支炎になりかけているかもしれません。
moon
ヴェポラップ使ってみてはどうですか?
夜中辛そうな時に使うとぐっすり眠ってくれますよ!
あとは鼻水の吸引機などでこまめに吸うくらいですかね💦
コメント