子供が夏風邪で下痢嘔吐し、食事について相談です。いつ食べさせるか、水しか飲んでいないので心配です。アクアライトは飲まない。
子供が夏風邪で下痢嘔吐し、今日はぐったりしてずっと寝ています。そういうときのご飯はどうしたら良いでしょうか??
いつもの時間にあげた方がいいのか、それとも起きてきて食べれそうなら食べさすが良いのかわかりません😩薬もあるしどうするのが良いんでしょうか。
昨日の夕方に滝のように嘔吐してから、水しか飲んでいないので心配です😭💦💦
尚、卒乳していてミルクはありません。
アクアライトがありますが、おえっとして飲もうとしません。
- みー(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
あき
私なら気になるし、心配なんで小児科受診します。
三児のmama (26)
うどんとか消化のいいものあげたほうがいいかなと(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
無理にあげなくても食べれそうなゼリーとかどうですか?(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
-
みー
病院でも消化にいいものといわれました!
確かにゼリー系とか、とりあえず食べれそうなものでいいかもですね!- 8月13日
-
三児のmama (26)
おかゆとかもいいかなと(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- 8月13日
-
みー
味があるとおえっとしやすいので、お粥作ってみようかなぁと思います🙋♀️
- 8月13日
しー
そんな時は、食べれる時に食べたい物を食べれるだけあげてました。
うちは風邪だと固形物を受け付けないor消化に良いものは一切受け付け無いになっちゃうので…
とりあえず、起きた時間に合わせて、ゼリーや100%のジュースを薄めたものをあげて、薬飲ませていました。
-
みー
やっぱり自分で起きて、食べれる時に食べれるものをあげるのが一番みたいですね!
味があるとおえっとしやすいので、とりあえずお粥あげながら、いろいろ試して、食べれる物を探りたいと思います🙋♀️- 8月13日
マーマ
長女の時、小児科で言われたのは、食べれそうなら食べさせてって感じでした。
ただ、ご飯は食べなくても薬は飲ませてました。なるべくこまめに少しづつ水分もやってました。
早く良くなるといいですね( ﹡・ᴗ・ )b
みー
いま小児科に受診したところです!ただ、食べさせるものは聞いたものの、無理に食べさす方がいいのか聞きそびれてしまったんです😩💦💦