※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

子供の胃腸炎がうつりました。私も症状が続いており、おっぱいの出も心配です。胃腸炎が再び子供にうつる可能性や預け先の問題もあり、不安です。体調不良の時、どう乗り切ればいいでしょうか?

子供の胃腸炎がうつりました。
子供は少し下痢気味ですが嘔吐もなく食欲もありほぼ治っています。
私は土曜日から嘔吐がはじまり今も食べられず嘔吐下痢が続いています。
食べられないせいかおっぱいもはりません。たぶん量が出てないと思うのですがこのまま出なくなるのでしょうか?
また子供からうつった胃腸炎がまた子供にうつることもありますか?旦那は仕事で実家、義実家も頼れません💦お盆中で預け先もないしフラフラで倒れそうです…上の子はトイレまでついてきたりしてしまうのでまたうつらないか心配で…ママが体調不良の場合どうやって乗り切っていますか??

コメント

あり※

お疲れ様です。子供のって必ずママにうつりますよね。。
そしてそうゆうのって大体、病院休みの時になります。
私もなっておっぱいも出なくなり、脱水にもなり結局パパに仕事早退してもらい点滴打ちに行きました。
お辛いと思います。早く治りますように