※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すてぃんぴー
家族・旦那

戸建ての方、どこのハウスメーカーを選びましたか😀?私はこれから検討す…

戸建ての方、どこのハウスメーカーを選びましたか😀?
私はこれから検討するのですか、気に入ったポイントや、営業の人に確認した方がいいこと、よく考えるべきポイントなどなど、色々教えて下さい☺️

コメント

ママリ

タマホームにしました。ずばりデザインと営業マンとの相性です😊
大手メーカーは耐震とかどこもしっかしりしている印象なのでお値段も安めなところも気に入りました!
あとは住んでみて木造建築は夏は涼しく冬は暖かいのでおすすめです。

• すてぃんぴー

すてぃんぴー

タマホームって安めなんですか😣?
    営業マン大事ですよね😣
    土地が決まるとハウスメーカーも決まると思うのですが、どちらを優先して決めましたか☺️?

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

大手の中だと若干安いと思います😊
    うちは土地の方が悩みました。ハウスメーカーは大手ならよっぽどハズレはないと思います!あとは担当してくれる大工さんの運でしょうか😅 

私の実家はうちより値段が高い某ハウスメーカーで建てましたが、ドアが開かなくなったり壁紙がすぐ剥がれたりで散々でした💦

• 8月13日
  • すてぃんぴー

すてぃんぴー

やっぱり大手が安心ですよね😀
    アフターケアとかはどうですか😊?

高いからいいというわけではなさそうですね😓

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

地方の工務店も最初候補にあったんですが、人手が足りないのかとにかく対応が遅くて💦そういう点でも大手だと安心だなと思いました!

アフターサービスは確か1ヶ月、半年、1年、2年、5年、10年点検とあったと思います😃
    ベランダの排水溝の掃除をしているかとかなかなか忘れてしまう所もチェックしてくれるので良かったです😊

• 8月13日
yu🌸

うちはヘーベルハウスで話を進めています!
なにより丈夫なのとローコスト住宅にして後々メンテナンスでお金があまりかからないように30年後やその後を考えて決めました!
ただ、皆さん自分で建てたとこが1番といいますから自分が気に入ったらそれはそれでいいのかなと思います😊

• すてぃんぴー

すてぃんぴー

ヘーベルハウスって高いイメージなのですが、ローコストの住宅もあるんですね😲😲
    メンテナンス費用ばかになりませんもんね😥
    ハウスメーカーは何社も行きましたか?

• 8月13日
  • yu🌸

yu🌸

あ、違います😂
    ローコスト住宅ではなく、のちのちメンテナンスでお金が無駄にかからないように高いですがヘーベルハウスにしました!

デザインや金額で決めない方がいいと教わりました(><)

• 8月13日
  • yu🌸

yu🌸

桧家住宅、セキスイ、タマホーム、土屋ホーム、ヘーベルハウスに行き、ヘーベルハウスにきめました😊

• 8月13日
しゅーちゃんママ

私のところはセキスイハイムです!
営業マンとの相性も良かったです☺️
お値段はちょっと高めかもしれないですが、アフターケアもしっかりしていて、工場内で全部作って組み立てて1日で家の外観は完成します😊
間取りやお金の面も私達のワガママもすごく聞いてくれて感謝しかないです!!