家族・旦那 今日、旦那と離婚するかしないかの話し合いをします。私はすぐ泣いてし… 今日、旦那と離婚するかしないかの話し合いをします。 私はすぐ泣いてしまって話ができなくなるので、それを避けたいです💦💦 同じように話し合いをしたことがある方、どんな風に話を進めていったらいいでしょうか? 色々アドバイスいただけると嬉しいです😥 よろしくお願いします🙇♀️🙇♀️ 最終更新:2019年8月13日 お気に入り 1 旦那 離婚 ママリ(10歳) コメント しのすけ 離婚したいんでしょうか? 8月13日 ママリ 回答ありがとうございます! 正直迷ってます。 旦那からきりだされました。 息子が居るのでお金の面や、離婚後に頼れる所もないのですごく迷ってます。 ただ、私が話の主導権を握りたいので、泣かずに強気にいける方法が知りたくて💦 分かりにくくてすみません🙇♀️🙇♀️🙇♀️💦 8月13日 しのすけ 旦那さん側の離婚理由はなんですか? 基本的にお子さんが小さいのでお金の不安もあり離婚しないの選択でいいと思います。 こちらが拒否すれば離婚は難しいです。 8月13日 ママリ まだ話し合いしてないので詳しくは分かりませんが、おそらく私が息子ばかりになってしまってて、旦那に全く関心が無くなったからだと思います。 ですが、それにも原因があります。出産して、旦那は育児せず、私が辛いと相談しても、母親なんだからしっかりしなよ!と逆に怒られてしまい、それから旦那に対して甘えられなくなりました。 浮気未遂事件もあり、さらに私が旦那に対して冷たくしてしまったのも原因の1つです💦 それはきちんと謝ろうと思っています。 きちんとお金の面は話し合いしようと思います! ありがとうございます😭 8月13日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます!
正直迷ってます。
旦那からきりだされました。
息子が居るのでお金の面や、離婚後に頼れる所もないのですごく迷ってます。
ただ、私が話の主導権を握りたいので、泣かずに強気にいける方法が知りたくて💦
分かりにくくてすみません🙇♀️🙇♀️🙇♀️💦
しのすけ
旦那さん側の離婚理由はなんですか?
基本的にお子さんが小さいのでお金の不安もあり離婚しないの選択でいいと思います。
こちらが拒否すれば離婚は難しいです。
ママリ
まだ話し合いしてないので詳しくは分かりませんが、おそらく私が息子ばかりになってしまってて、旦那に全く関心が無くなったからだと思います。
ですが、それにも原因があります。出産して、旦那は育児せず、私が辛いと相談しても、母親なんだからしっかりしなよ!と逆に怒られてしまい、それから旦那に対して甘えられなくなりました。
浮気未遂事件もあり、さらに私が旦那に対して冷たくしてしまったのも原因の1つです💦
それはきちんと謝ろうと思っています。
きちんとお金の面は話し合いしようと思います!
ありがとうございます😭