※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
子育て・グッズ

5ヵ月の赤ちゃんが11時間以上寝るのは普通です。起こす必要はありません。混合で体重も平均なら問題ないでしょう。

生後5ヵ月になったばかりの娘ですが、ほぼ毎日11時間以上寝ます😴起こしてミルクや母乳をあげた方がいいのでしょうか?今は混合で、体重は平均です👶🏻

コメント

mama

体重が平均であれば、わざわざ起こしてミルクをあげる必要はないと思います。

ぽんぽん

私も混合です。
体重がグラフの範囲に入ってるなら無理に起こさない方がいいようですよ。
私も時間で夜起こしてました。
でも、後から市の訪問で来た助産師さんから、無理に起こさないであげてと。
無理に起こされた方が、ストレスになったりするみたいです。
赤ちゃんは飲みたかったから、自分で起きて知らせてくれるからと。
それを言われて以来気持ちも体力的にも楽になりましたよ。
夜中に起きるって私達にも負担かかりますよね。

ぐみっこ

同じ5ヶ月の女の子でほぼ毎日9〜10時間ぶっ続けで寝ます😪💤
うちは起こしてません🙋🏻‍♀️✨
今日たまたま赤ちゃん本舗の栄養相談に通りかかってお話してたのですが、体重も順調に増えていて、日中の授乳リズムもできているから大丈夫と言われました💡
夜中起きないのほんと助かりますよね😂😂💓