※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが早朝覚醒で悩んでいます。毎日4時に起きてしまい、仕事があるため7時までの3時間がつらいです。夜中も2回起きるため、ぐっすり眠る方法を知りたいです。

生後6ヶ月、今月25日で7ヵ月になります
早朝覚醒にかなり悩んでいます
毎日4時に起きてしまいます..
仕事があるので7時に起きるのですがその3時間がかなり辛いです
未だに夜中も2回くらい起きます..
ぐっすり眠ってくれる方法ないでしょうか..

コメント

はじめてのママリ

うちの子も最近起きるの早くなった&夜中も起きます😭
ちょっと前まで起きても1回とかだったのに…
質問の答えじゃなくて申し訳ないですが、同じだったのでコメントしちゃいました😭

• ぴよ

ぴよ

夜中起きるの本当辛いですよね..もう寝て~ってなってしまいます..💦
    お互い頑張りましょうね!
    コメントありがとうございました✨

• 8月14日
もも

うちも最近4時5時くらいに
起きてしまいます😣

うちの場合はぐずぐずしだすのが4時ごろで完全覚醒するのが、5時頃なので、寝る前に
テテオのマグ練習セットの乳首のやつに、経口補水液を準備して冷蔵庫に入れておき、ぐずぐずしだしたら、寝たまま持たせてると、勝手に飲んで寝てくれます❣ 月齢的にはスパウトとかストローの時期ですが、寝ながらだとこぼしてしまうので、乳首は便利です!!

ぐずぐずに気づに完全覚醒してしまうともうどうしようもありません。。。

• ぴよ

ぴよ

コメントを見てテテオのマグではないですがマグを買ってみました!参考にさせて頂きました~😭
    これで少し気が紛れればいいな..ありがとうございました✨

• 8月14日
meeey

ウチも4時頃起きますが、5:30〜6時には起きるので、貴重な時間自分の為に添い乳して寝かしてます笑

• ぴよ

ぴよ

添い乳しているのですがグズグズの時は何しても本当にダメで..貴重な時間ですもんね..頑張ってみます💦ありがとうございました!

• 8月14日