二人目妊娠中で、ベビーベッドを検討中です。上の子が1歳9ヵ月で、安全面を考慮して購入か迷っています。他の方は購入されたか、どのくらい使用したか教えてください。
二人目妊娠中です。
ベビーベッドを買うか検討しています!
上の子が1歳9ヵ月頃産まれる予定なのですが、
現在、私が寝てると顔を突っついたり、ぬいぐるみの目などを突っついているので買った方がいいかなと思うんですが、皆さんは購入されましたか?
また、購入してどのくらいまで使用したか教えてほしいです!
3ヵ月くらいしか使わないならレンタルも検討してます!
よろしくお願いします(^^)
- シュガー(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
Eva
1人目は友人から借りました。2人目はレンタル予定ですが、レンタル希望期間に空きがなく見つかっていないので、間に合わなかったら、中古で購入かなと思ってます。コンパクトタイプのベッドで6ヶ月頃まで使用します。
sss
ベビーベッド貰いましたよ👶🏻
うちも上の子が2歳になるかならないかで産まれる予定なのでイタズラとか心配なので寝室にはベビーベッド置きました!
-
シュガー
ベビーベッド必要ですよね!
もらえるの羨ましい😆- 8月13日
み(23)
ベビーベッド使ってます!
上の子がいるなら絶対あったほうがいいです!
ただ、うちの子は最初の頃はベビーベッドの上に登っていました😅
きちんと注意したら登らなくなりましたが😊
ベビーベッド買うまでは下で寝かせていたんですが、案の定腕を踏んづけましたよ😭
わざとではないんですが、見えていなくて踏んづけそうになる事めっちゃありました…
あとはお菓子を食べさせようとしたり、足や手を引っ張ったり…
場所は取りますが、下に物も入れられるし何より安全です!
動き回るようになるまで使う予定です💡
-
シュガー
ベビーベッドのうえに登るんですね😳
やっぱりベビーベッド必要ですね🤔- 8月13日
シュガー
やっぱり半年くらいは使いますかね🤔
ベビーベッドも買うと高いので私も中古かレンタルを検討しようと思います!